Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США подталкивают киевские власти к нарушению минских соглашений, считают в Госдуме

19 марта 2015, 18:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, марта. /ТАСС
По мнению депутата Слуцкого, подстрекая "партию войны" в Киеве, "США не только не приемлют Россию как независимого суверенного участника мирового процесса, но не воспринимают и Европу"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. США подталкивают киевские власти к нарушению минских соглашений, занимая антиевропейскую и антиукраинскую позицию, заявил в четверг глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, комментируя обещания вице-президента США Джозефа Байдена помочь в подготовке украинских военных.

"США подталкивают киевские власти к нарушению минских соглашений, а у другой стороны конфликта формируют мнение, что они (договоренности - прим. ТАСС) в любом случае будут разорваны, что это просто передышка после серьезного поражения, как это было после Минска-1 (достижения договоренностей в сентябре 2014 года - прим. ТАСС)", - подчеркнул депутат.

Он выразил сожаление, что "вместо того, чтобы создать благоприятную атмосферу для неукоснительного соблюдения мирных договоренностей, в том числе спросить с Киева за грубые нарушения и попытку переписать минские соглашения, американская сторона работает на срыв Минска-2 (договоренностей, достигнутых в феврале 2015 года - прим. ТАСС)".

На взгляд Слуцкого, подстрекая "партию войны" в Киеве, "США не только не приемлют Россию как независимого суверенного участника мирового процесса, но не воспринимают и Европу". "В данном случае речь идет о подрыве авторитета президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангела Меркель, участвовавших в разработке минских соглашений в "нормандском формате", - считает глава комитета.

"США делают все, чтобы без их посредничества заключенный договор развалился. Это позиция - антиевропейская и антиукраинская. Они пытаются лишить Европу права на самостоятельность", - добавил Слуцкий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама