Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колокольцев предложил ограничить срок пребывания на руководящих должностях в системе МВД

19 марта 2015, 20:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, марта. /ТАСС
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Глава МВД России Владимир Колокольцев предложил ограничить высокопоставленным руководителям ведомства срок пребывания в должности.

"На правоохранительном портале для общественной экспертизы размещен проект приказа министра внутренних дел России, в котором Владимир Колокольцев определил 23 должности в своем ведомстве, подлежащие обязательной ротации", - сообщает "Российская газета" в номере, который будет опубликован в пятницу.

Согласно проекту приказа, руководители региональных структур - от областного управления до республиканского министерства - пробудут в должности строго ограниченный срок, а потом их ждет новое назначение в другой регион.

По данным "Российской газеты", отдельным пунктом оговорено, что контроль за выполнением приказа глава МВД России оставляет за собой.

Приказ Колокольцева - по сути механизм исполнения федерального закона "О государственной гражданской службе РФ", где предусмотрена такая ротация - перевод сотрудника на другую равнозначную должность. Кроме того, это и антикоррупционная мера. Законом "О службе в органах внутренних дел..." уже определен период пребывания в должности - 5 лет и, скорее всего, такой же срок будет назначен и для их гражданских коллег.

По мнению экспертов, срок пребывания на руководящей должности может варьироваться, и многое будет зависеть от конкретной ситуации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама