Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ, Ангола, Венесуэла и Китай не приняли участие в неформальной встрече СБ ООН по Крыму

20 марта 2015, 4:21 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Постпредство РФ при ООН назвало эту встречу провокационной
Материал из 1 страницы

ООН, 20 марта. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Сразу четыре страны-члена Совета Безопасности ООН - Россия, Ангола, Венесуэла и Китай - не приняли в четверг участие в организованной Литвой неформальной встрече по Крыму с участием депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева. Ранее постпредство РФ при ООН назвало эту встречу провокационной.

Отсутствие представителей четырех стран на закрытой встрече подтвердила журналистам постоянный представитель Литвы при ООН Раймонда Мурмокайте. "Эти делегации не присутствовали. Это их решение", - сказала она. При этом Мурмокайте упрекнула российские власти в том, что они обращают внимание только на нарушения прав человека, совершаемые киевскими силовиками. "Как мы знаем, нарушения прав человека имели место на востоке Украины, в районах, подконтрольных вооруженным группам, а также в Крыму", - утверждала литовский дипломат.

Встреча по Крыму проводилась по так называемой "формуле Аррия", которая позволяет членам Совета в частном порядке обмениваться мнениями с участием приглашенных организаторами лиц, в том числе представителями гражданского общества.

Постоянное представительство РФ в среду заявило, что не будет участвовать в мероприятии, назвав его "контрпродуктивным и провокационным". "Российская делегация не примет в нем участия, как и, насколько нам известно, делегации некоторых других стран", - сообщили в пресс- службе постпредства.

В начале марта Виталий Чуркин заявил, что Москва не будет обсуждать вопросы Крыма, являющегося субъектом Российской Федерации, в Совете Безопасности всемирной организации. Он напомнил о проведенном недавно германским институтом опросе общественного мнения, согласно которому 93% жилей полуострова высказались в поддержку воссоединения с Россией. "Нам не нужно ничего доказывать", - сказал дипломат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама