Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поддержал кандидатуру Назарбаева на выборах президента Казахстана

20 марта 2015, 11:26 UTC+3

Выборы главы республики назначены на 26 апреля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент РФ Владимир Путин и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев

Президент РФ Владимир Путин и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев

© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

АСТАНА, 20 марта. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин поддерживает кандидатуру действующего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, который баллотируется на пост главы республики на выборах 26 апреля, и желает ему успехов в предвыборной гонке.

"Для всех, кто любит Казахстан, для всех, кто дорожит его стабильным, поступательным и очень заметным развитием, для всех, конечно, очень важно в эти дни поддержать президента Казахстана, - заявил Путин журналистам. - И я, конечно, тоже среди них". "Желаю успехов", - сказал президент РФ, обращаясь к Назарбаеву.

Путин отметил, что Назарбаев, "безусловно, признанный лидер своей страны, человек очень авторитетный не только в Казахстане, но и во всем мире, известный политик, узнаваемый, авторитетный". "И в этом смысле он в поддержке со стороны вроде бы и не нуждается", - подчеркнул глава российского государства.

"Патриарх евразийской интеграции"

В Совете Федерации и Госдуме ранее заявили, что приветствуют выдвижение кандидатуры Назарбаева для участия во внеочередных выборах главы государства.

"Я был просто счастлив узнать, что господин Назарбаев дал на это согласие", - сказал председатель комитета СФ по международным делам Константин Косачев, отметив, что действующий глава Казахстана "является одним из наиболее ярких и опытных лидеров государств евразийского пространства", чье видение мировых проблем выходит далеко за рамки главы отдельного государства.

Деятельность Назарбаева, считает Косачев, важна не только для народа его страны - "она важна для соседей Казахстана, для всех государств, которые разделяют те идеи, с которыми выступает казахстанский лидер". "Это идеи равноправного и взаимовыгодного развития различных цивилизаций в гармонии и согласии", - подчеркнул Косачев.

"Нурсултан Назарбаев является выдающимся политиком, которого знают и уважают в России", - заявил в свою очередь журналистам глава комитета палаты по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий. Он также подчеркнул, что Назарбаев является "патриархом евразийской интеграции на ее современном этапе". "Это человек, разработавший фундаментальные основы Евразийского экономического союза", - добавил Слуцкий.

Внеочередные выборы в Казахстане

25 февраля Назарбаев подписал указ о проведении 26 апреля 2015 года внеочередных выборов главы Казахстана. С инициативой о проведении избирательной кампании выступил Совет Ассамблеи народа Казахстана. Процедура выдвижения кандидатов в президенты завершилась 15 марта. Официально зарегистрированы три претендента на главный государственный пост: кандидат от партии власти "Нур Отан" /"Свет Отечества"/, действующий президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, кандидат от коммунистической народной партии Казахстана /КНПК/ Тургун Сыздыков и самовыдвиженец Абильгази Кусаинов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама