Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия намерена выйти из договора с Эстонией о передаче лиц, осужденных к лишению свободы

20 марта 2015, 14:57 дата обновления: 20 марта 2015, 18:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, марта. /ТАСС
Российско-эстонский договор был подписан в 2002 году
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

МОСКВА, 20 марта. /ТАСС/. Правительство предложило президенту России уведомить Эстонию о выходе из двустороннего договора о передаче лиц, осужденных к лишению свободы.

"Одобрить представленное министерством юстиции РФ, согласованное с министерством иностранных дел РФ и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти предложение о направлении Эстонской стороне уведомления о намерении Российской Федерации не стать участником договора между РФ и Эстонской Республикой о передаче лиц, осужденных к лишению свободы", - говорится в постановлении кабинета министров.

Нецелесообразный договор

Как сообщили ТАСС в Минюсте РФ, в России сочли нецелесообразным договор с Эстонией о передаче осужденных.

Договор между РФ и Эстонской Республикой о передаче лиц, осужденных к лишению свободы, был подписан в Таллине 5 ноября 2002 года и регламентирует российско-эстонские отношения в вопросах передачи лиц, осужденных к лишению свободы, для отбывания наказания в государстве их гражданства и способствует защите прав и законных интересов российских граждан.

"Поскольку Российская Федерация и Эстонская Республика являются участниками Конвенции о передаче осужденных лиц от 21 марта 1983 года и дополнительного протокола к Конвенции о передаче осужденных лиц от 18 декабря 1997 года по инициативе эстонской стороны выполнение внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу Договора, признано нецелесообразным", - сообщили в Минюсте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама