Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума ратифицировала соглашение между Россией и Южной Осетией о военных пенсионерах

20 марта 2015, 17:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, марта. /ТАСС
Нормы соглашения будут действовать на территории обеих стран, а также при переезде пенсионеров на постоянное место жительства из одного государства в другое
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 марта. /ТАСС/. Госдума сегодня ратифицировала соглашение между Россией и Южной Осетией о порядке пенсионного обеспечения военнослужащих и их семей.

Договор, подписанный 28 января 2014 года в Москве, закрепляет правовые основы для сотрудничества РФ и Южной Осетии в области пенсионного обеспечения военнослужащих и их семей. Нормы соглашения будут действовать на территории обеих стран, а также при переезде пенсионеров на постоянное место жительства из одного государства в другое.

Предусматривается, что пенсионное обеспечение будет осуществляться на условиях, по нормам и в порядке, которые установлены законодательством государства, на территории которого пенсионер постоянно проживает.

Соглашение заключено сроком на десять лет и автоматически пролонгируется на последующие пятилетние периоды.

Как заявил ранее спикер Госдумы Сергей Нарышкин, ратификация соглашения обусловлена также подписанием большого договора между Россией и Южной Осетией о союзничестве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама