Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шайхутдинов ожидает, что на конференцию "Гражданской платформы" приедут 95% отделений

20 марта 2015, 17:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, марта. /ТАСС
Партконференция станет подготовкой к съезду, намеченному на 17 апреля
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 марта. /ТАСС/. На конференцию "Гражданской платформы", которая пройдет в Москве 24 марта, приедут представители 95% региональных отделений. Об этом сообщил в пятницу руководитель Федерального политического комитета (ФПК) партии Рифат Шайхутдинов.

"Съедутся 95% наших региональных отделений, уже заявилось порядка 200 участников на нашу партконференцию", - сказал он в прямом эфире "Русской службы новостей". Шайхутдинов подчеркнул, что партконференция станет подготовкой к съезду, который намечен на 17 апреля. На нем будет решаться, среди прочего, вопрос о названии партии.

На заседании Федерального гражданского комитета 13 марта основатель "Гражданской платформы" бизнесмен Михаил Прохоров призвал ликвидировать партию или сменить название. "Мы не хотим (расставаться с названием). Но на съезд вынесем это предложение Михаила Дмитриевича", - сказал Шайхутдинов.

Раскол в "Гражданской платформе" произошел на почве участия партии в февральском митинге движения "Антимайдана". 13 марта Прохоров заявил о выходе из созданной им партии. Его примеру последовали большинство членов федерального политического комитета. В итоге в ФПК остались лишь два человека - Рифат Шайхутдинов и Сергей Милицкий.

"Партия вызвала гигантский интерес"

 

После этого, заявил руководитель ФПК "Гражданской платформы", партия вызвала "гигантский интерес". "Каждый день (поступает) огромное количество обращений от людей, которые хотят вступить в партию", - заявил он.

Шайхутдинов, который ранее был депутатом Госдумы от ЛДПР, заверил, что "Гражданская платформа" не будет переманивать политиков из других партий, однако интерес с их стороны усилился. "Сегодня встретил двух депутатов ЛПДР, они хотят перейти в "Гражданскую платформу", - сказал он.

Шайхутдинов добавил, что за неделю, прошедшую после ухода Прохорова и его сторонников, к нему обратились уже семь общественных организаций, заинтересованных в сотрудничестве. Одна из них - организация, представляющая интересы 150 тыс. российских граждан, взявших валютную ипотеку, уточнил политик.

По его словам, в партию примут депутата Госдумы от "Справедливой России" Оксану Дмитриеву, если она откажется от социалистической идеологии.

"Мы готовы взять Оксану Дмитриеву, но при одном условии. Пусть она расскажет, почему отказалась от социалистических убеждений и пришла в партию … капитала", - сказал он. Ранее Дмитриева заявляла, что скоро покинет "Справедливую Россию" и будет развивать новую социально-демократическую партию на основе организации "Развитие предпринимательства". Конфликт между Дмитриевой и руководством справороссов разгорелся в начале марта, когда она была отстранена с поста главы регионального отделения партии в Санкт-Петербурге.

"Гражданская платформа" подала документы для регистрации своего регионального отделения в Крыму, заявил также руководитель Федерального политического комитета партии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама