Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ призвал Amnesty International заняться положением свободы СМИ на Украине

20 марта 2015, 17:43 дата обновления: 20 марта 2015, 17:47 UTC+3
В докладе организации "бросается явное искажение фактов, предвзятый подход и откровенные двойные стандарты", заявил Долгов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

МОСКВА, 20 марта. /ТАСС/. Россия призывает Amnesty International не выдумывать несуществующие проблемы, а заняться катастрофическим положением свободы выражения мнений и СМИ на Украине. Это подчеркнул в пятницу уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, отвечая на вопрос ТАСС.

Комментируя высказанные в ежегодном докладе Amnesty International за 2014 год утверждения об ограничении Российской Федерацией права на свободу выражения мнения и деятельности журналистов в Крыму, Долгов заявил, что внимательно ознакомился с этим документом и, "в частности, с его "российским" и "украинским" разделами". "В глаза бросается явное искажение фактов, предвзятый подход и откровенные двойные стандарты", - подчеркнул дипломат.

Долгов обратил внимание, что "громкие обвинения правозащитников из Amnesty International не подкреплены фактами, отражают порочную линию ряда западных государств на игнорирование масштабной позитивной работы в Российской Федерации по укреплению демократических устоев общества".

"Что касается российского Крыма, - отметил уполномоченный МИД РФ, - то после его исторического воссоединения с Россией впервые за двадцать с лишним лет его многонациональное население получило реальные, а не мнимые, гарантии обеспечения всей полноты прав и свобод. Но правозащитников из Amnesty International это, к сожалению, не интересует".

"Призываем Amnesty International не выдумывать несуществующие проблемы, а вплотную заняться катастрофическим положением с правами человека, в том числе со свободой выражения мнений и СМИ, на Украине", - подчеркнул Долгов.

О задержании российских журналистов

По словам Долгова, в результате задержаний российских журналистов на Украине ущемлено право миллионов украинских граждан на получение объективной информации.  

Дипломат отметил, что, по данным "Репортеров без границ", в 2014 году по уровню насилия против журналистов Украина заняла бесславное первое место в мире. "Их задерживали без всяких на то оснований сотрудники СБУ, высылали из страны, лишали аккредитации. В результате ущемлено право миллионов украинских граждан на получение правдивой объективной информации о происходящем на Украине. Это - реальные нарушения прав человека и принципа верховенства права, которые должны находиться в фокусе внимания любой структуры, работающей в правозащитной сфере", - подчеркнул Долгов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама