Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: россиянам в Тунисе рекомендуется не покидать курортные зоны

20 марта 2015, 18:23 дата обновления: 20 марта 2015, 19:00 UTC+3
В ведомстве рекомендуют воздерживаться от посещения мест массового скопления людей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Анатолий Струнин

МОСКВА, 20 марта. /ТАСС/. МИД РФ рекомендует российским гражданам, находящимся в Тунисе на отдыхе, проявлять бдительность и не покидать курортных зон. Об этом говорится в комментарии российского дипведомства.

"По полученным из тунисских компетентных источников данным, среди погибших в результате произошедшего 18 марта в Тунисе теракта в музее Бардо была постоянно проживающая в Италии российская гражданка Галина Потапенко, 27.12.1962 года рождения, которая прибыла в Тунис с туристическими целями на круизном лайнере Costa Fascinosa, - информировали в МИД РФ. - Другая российская гражданка Надежда Лукьянова, получившая огнестрельное ранение в руку, в настоящее время находится в палате общей терапии в военном госпитале Туниса. Врачи оценивают состояние пострадавшей как стабильное".

Справка

"Исламское государство" признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

"По последней информации, ответственность за вооруженное нападение на иностранных туристов взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", - сообщили в дипведомстве. "В связи с терактом в тунисских городах повышены меры безопасности, - отметили в МИД РФ. - Силовые структуры проводят специальные операции по розыску сообщников террористов, ликвидированных в ходе нападения на музей".

"Учитывая повысившиеся риски в области безопасности на территории Туниса, рекомендуем российским гражданам, находящимся в этой стране на отдыхе, проявлять бдительность и не покидать курортные зоны, воздерживаясь от посещения мест массового скопления людей", - подчеркнули в министерстве.

После теракта в Тунисе усилена охрана туристических зон. Органам правопорядка отдан приказ повысить бдительность при охране достопримечательностей, сообщило министерство туризма.

Ведомство уверяет, что ни один из иностранных туроператоров, за исключением турфирмы из Польши, не аннулировал бронь в отелях и запланированные экскурсии. Минтуризма также не выявило случаев досрочного отъезда из страны иностранных туристов.

Нападение на музей в Тунисе

18 марта боевики, переодетые в военную форму, подъехали на машине к территории музея "Бардо" в Тунисе, где также расположено здание парламента, и открыли беспорядочный огонь из автоматического оружия.

После этого они захватили находившихся в музее иностранных туристов. В момент атаки в "Бардо" и возле него находились не менее 100 посетителей, большинство которых удалось своевременно эвакуировать.

Жертвами теракта стали более 20 человек, около 40 получили ранения. В числе погибших оказались туристы из Австралии, Италии, Испании, Колумбии, Польши, Франции и Японии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама