Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оксана Дмитриева обещает покинуть "Справедливую Россию" до конца марта

21 марта 2015, 10:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, марта. /ТАСС
Депутат Госдумы подтвердила, что намерена участвовать в создании нового политического проекта - социал-демократической коалиции оппозиционного толка
Материал из 1 страницы
Оксана Дмитриева

Оксана Дмитриева

© Денис Вышинский/ТАСС

МОСКВА, 21 марта. /ТАСС/. Депутат Госдумы, экс-глава петербургского отделения "Справедливой России" Оксана Дмитриева обещает покинуть эту партию до конца марта.

"Если меня не исключат из партии 30 марта, я уйду по собственному заявлению", - заявила она ТАСС.

Дмитриева подтвердила, что намерена участвовать в создании нового политического проекта - социал-демократической коалиции оппозиционного толка. "Собираемся восстановить партию "Развитие предпринимательства", которая может войти в состав и стать основой новой политической структуры", - уточнила депутат.

Ранее парламентарий поясняла, что партия "Развитие предпринимательства", в которую вместе с Дмитриевой входил ее супруг депутат Госдумы Иван Грачев, образовала вместе с "Родиной", Партией пенсионеров, "Жизнью" нынешнюю политпартию "Справедливая Россия". После этого "Развитие предпринимательства" существовала как общественная организация, занимающаяся поддержкой малого и среднего бизнеса, сообщила Дмитриева. "Я полагаю, что будет снова общественная организация преобразована в политическую партию, возможно, с изменением названия", - сказала Дмитриева.

В начале марта Дмитриеву отстранили от руководства региональным отделением партии в Санкт-Петербурге. На ее место - по рекомендации федерального руководства партии - был избран депутат Госдумы Олег Нилов. После этого Дмитриева неоднократно заявляла, что в ближайшее время ее могут исключить из партии. Если же этого не произойдет, Дмитриева обещает уйти по личному заявлению.

Ранее лидер "Справедливой России" Сергей Миронов отмечал, что вопрос об исключении Дмитриевой из партии "не стоял и не стоит" на повестке дня. Он также говорил, что предлагал Дмитриевой гарантированный депутатский мандат и первый номер в региональной группе на выборах в Госдуму в 2016 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама