Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работа по реализации договора об интеграции РФ и Южной Осетии начнется на следующей неделе

21 марта 2015, 14:00 UTC+3 ЦХИНВАЛ /Корр. ТАСС, Андрей Тадтаев

18 марта президенты Южной Осетии и России подписали в Москве Договор о союзничестве и интеграции

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЦХИНВАЛ, 21 марта. /Корр. ТАСС Андрей Тадтаев/. Работа по реализации подписанного в среду Договора о союзничестве и интеграции между Южной Осетией и Россией начнется уже со следующей недели. Об этом сообщил журналистам президент республики Леонид Тибилов.

"На новой неделе в республику приезжают представители администрации президента России. Они обсудят с коллегами из наших профильных ведомств планы по работе над дополнительными соглашениями в области безопасности, обороны, бюджетной сферы", - сказал Тибилов.

"В течение 6 месяцев после ратификации Договора парламентами наших стран мы должны выработать и подписать отдельные соглашения, которые необходимы, чтобы Договор начал работать в полную силу", - добавил глава республики.

18 марта президенты Южной Осетии и России подписали в Москве Договор о союзничестве и интеграции. Этот документ является базовым для поэтапного установления между двумя странами более тесного сотрудничества в социальной, экономической и гуманитарной сферах, а также в вопросах внешней политики, обороны и безопасности при сохранении государственного суверенитета Южной Осетии.

Для практической реализации статей Договора Москва и Цхинвал в срок от 6 месяцев до года подготовят и подпишут дополнительные соглашения. Договор заключается сроком на 25 лет с возможностью его продления на последующие десятилетние периоды.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама