Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны России предлагает зарубежным партнерам вернуться к прежнему уровню доверия

21 марта 2015, 14:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, марта. /ТАСС
"Мы всего лишь хотим, чтобы наши партнеры перестали пугать самих себя и свое население", - подчеркнул начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Андрей Картаполов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 марта. /ТАСС/. Минобороны России предлагает зарубежным партнерам вернуться к прежнему уровню доверия и реагировать на реальные угрозы их безопасности. Об этом заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Андрей Картаполов.

"Мы проводили, проводим и будем проводить внезапные проверки Вооруженных Сил. Их масштаб и направленность не должны никого беспокоить. Мы всего лишь хотим, чтобы наши партнеры перестали пугать самих себя и свое население", - заявил Картаполов.

Он подробно рассказал иностранным военным атташе, приглашенным в Национальный центр управления обороной РФ, о мероприятиях боевой подготовки, проводимых в ходе внезапной проверки с 16 по 21 марта.

При этом генерал отметил, что российские военные не возмущаются, когда американские "беспилотники" "Глобал Хок" летают в Черном море. Они понимают, что аппараты отрабатывают свои учебно-боевые задачи. Наши военные постоянно видят их и знают, где они летают.

"Мы хотим вернуться к более высокому уровню доверия и транспарентности, который был совсем недавно между нашими соседями и партнерами. Мы полагаем, что все страны должны заняться реагированием на реальные угрозы, которые существуют в нашем современном мире", - подчеркнул Каркаполов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама