Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин наградил Лаврова орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени

23 марта 2015, 9:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, марта. /ТАСС
Также глава дипломатического ведомства удостоен одной из главных церковных наград - ордена Сергия Радонежского I степени
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени.

В документе, опубликованном на официальном портале правовой информации, отмечается, что глава МИД награжден "за особо выдающиеся заслуги в реализации внешнеполитического курса Российской Федерации и многолетнюю дипломатическую деятельность".

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл удостоил министра иностранных дел России Сергея Лаврова одной из главных церковных наград - ордена Сергия Радонежского I степени. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе предстоятеля Русской православной церкви.

"Для дипломатов разных поколений как в России, так и за ее пределами Вы являетесь профессионалом, у которого следует учиться настоящему мастерству", - отметил патриарх в своем поздравительном послании.
"Знаю Вас как человека твердых моральных принципов, деятельного патриота, хранящего верность своему призванию и служебному долгу", - добавил он.

Патриарх выразил признательность за "последовательно развивающееся" соработничество Русской православной церкви и МИД "в деле созидания мира и гражданского согласия в обществе, защиты традиционных нравственных ценностей".

"Во внешней политике давно нет спокойствия"

21 марта главе российского МИД исполнилось 65 лет. Телефонные звонки и телеграммы приходят из западного, восточного, южного и северного полушарий, которые министр пересекает за год не по одному разу.

В одном из интервью ТАСС Сергей Лавров подчеркнул, что "во внешней политике давно нет спокойствия", но отчаиваться точно нельзя: нужно продолжать кропотливую работу и не доходить при этом до точки кипения.

"Терять голову позволительно лишь новичку, впервые оказавшемуся в непреодолимом тупике и опустившему руки. А мне, слава богу, за десятилетия дипломатической службы довелось немало повидать, - сказал министр. - Терпение, необходимое любому человеку, в нашей профессии ценится особенно. Меня трудно вывести из себя. Но проверять не стоит".

Во время лекций перед студентами в разных странах Сергей Лавров всегда советует молодому поколению заниматься спортом, сочинять стихи, петь песни.

"Это важно для поддержания духа", - убежден глава МИД РФ. "Это помогает сбросить усталость", - добавляет он.

Биография Сергея Лаврова

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама