Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин наградил Лаврова орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени

23 марта 2015, 9:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, марта. /ТАСС
Также глава дипломатического ведомства удостоен одной из главных церковных наград - ордена Сергия Радонежского I степени
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени.

В документе, опубликованном на официальном портале правовой информации, отмечается, что глава МИД награжден "за особо выдающиеся заслуги в реализации внешнеполитического курса Российской Федерации и многолетнюю дипломатическую деятельность".

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл удостоил министра иностранных дел России Сергея Лаврова одной из главных церковных наград - ордена Сергия Радонежского I степени. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе предстоятеля Русской православной церкви.

"Для дипломатов разных поколений как в России, так и за ее пределами Вы являетесь профессионалом, у которого следует учиться настоящему мастерству", - отметил патриарх в своем поздравительном послании.
"Знаю Вас как человека твердых моральных принципов, деятельного патриота, хранящего верность своему призванию и служебному долгу", - добавил он.

Патриарх выразил признательность за "последовательно развивающееся" соработничество Русской православной церкви и МИД "в деле созидания мира и гражданского согласия в обществе, защиты традиционных нравственных ценностей".

"Во внешней политике давно нет спокойствия"

21 марта главе российского МИД исполнилось 65 лет. Телефонные звонки и телеграммы приходят из западного, восточного, южного и северного полушарий, которые министр пересекает за год не по одному разу.

В одном из интервью ТАСС Сергей Лавров подчеркнул, что "во внешней политике давно нет спокойствия", но отчаиваться точно нельзя: нужно продолжать кропотливую работу и не доходить при этом до точки кипения.

"Терять голову позволительно лишь новичку, впервые оказавшемуся в непреодолимом тупике и опустившему руки. А мне, слава богу, за десятилетия дипломатической службы довелось немало повидать, - сказал министр. - Терпение, необходимое любому человеку, в нашей профессии ценится особенно. Меня трудно вывести из себя. Но проверять не стоит".

Во время лекций перед студентами в разных странах Сергей Лавров всегда советует молодому поколению заниматься спортом, сочинять стихи, петь песни.

"Это важно для поддержания духа", - убежден глава МИД РФ. "Это помогает сбросить усталость", - добавляет он.

Биография Сергея Лаврова

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама