Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гордума Иркутска впервые изберет нового мэра 27 марта из числа депутатов

23 марта 2015, 10:29 UTC+3 ИРКУТСК
Главу города будут избирать сроком на пять лет
Материал из 1 страницы
Здание мэрии Иркутска на площади Кирова

Здание мэрии Иркутска на площади Кирова

© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

ИРКУТСК, 23 марта. Городская дума Иркутска приняла в понедельник изменения в устав города, в соответствии с которыми мэр города теперь будет избираться из числа депутатов сроком на пять лет. Его избрание состоится на ближайшем заседании, назначенном на 27 марта, сообщили в пресс-службе гордумы.

"Мэра города будут избирать из числа депутатов сроком на пять лет. Кандидатуры на должность мэра вправе выдвигать депутаты думы, в том числе путем самовыдвижения",- отметили в пресс-службе.

Депутат будет считаться избранным на должность мэра, если за его кандидатуру проголосуют более 2/3 коллег. "В случае если ни одна из кандидатур не набрала требуемого количества голосов, процедура избрания мэра города Иркутска повторяется с соблюдением сроков и порядка избрания", - уточнили в пресс-службе.

В декабре 2014 года депутаты регионального парламента поддержали другую форму управления Иркутском, предполагающую введение должности сити-менеджера, возглавляющего городскую администрацию, и совмещение мэром функций председателя думы. Однако в феврале 2015 года были приняты поправки в закон о местном самоуправлении, согласно которым институт сити-менеджмента отменялся, а полномочия по избранию градоначальника были переданы гордуме.

Действующий мэр Иркутска Виктор Кондрашов был избран в 2010 году. Его полномочия истекают 26 марта этого года.

Реформа местного самоуправления

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама