Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме не исключают контактов с депутатами Верховной Рады на семинаре ПА ОБСЕ 27 марта

23 марта 2015, 14:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, марта. /ТАСС
По словам депутата Госдумы Николай Ковалева, "основная задача парламентской дипломатии - прекратить кровопролитие. В этом плане мы готовы на все, что от нас зависит"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. В Госдуме не исключают контактов с депутатами Верховной Рады Украины в рамках семинара, посвященного опыту урегулирования конфликтов в приграничных регионах, который организует Парламентская ассамблея (ПА) ОБСЕ 27-30 марта в германском Ляйнсвайлере. Об этом ТАСС сообщил в понедельник глава российской делегации в ПА ОБСЕ, член комитета нижней палаты по безопасности и противодействию коррупции Николай Ковалев.

"Мы к таким переговорам готовы", - подтвердил политик. Он высоко оценил позицию германских и французских законодателей, которые, по его словам, создали условия для того, чтобы собрать за одним столом российских и украинских парламентариев.

"Основная задача парламентской дипломатии - прекратить кровопролитие. В этом плане мы готовы на все, что от нас зависит", - подчеркнул Ковалев. Он заверил, что обязательно поднимет тему юго-востока Украины в контексте вопросов, заявленных для обсуждения на семинаре.

По имеющейся в распоряжении ТАСС информации, откроет семинар зампредседателя ПА ОБСЕ, депутат Бундестага Дорис Барнетт и почетный председатель ассамблеи Ранко Кривокапич. Среди включенных в повестку тем - германо-французская история на примере земель Пфальц и Эльзаса-Лотарингии, межнациональные отношения, возможности улучшения диалога в конфликтных регионах.

Данный семинар - не первая попытка ПА ОБСЕ установить контакты между российскими и украинскими парламентариями. Ранее на сессии ПА ОБСЕ в Вене спикер ассамблеи Илкка Канерва предложил созвать межпарламентскую группу по Украине в узком составе и провести ее встречу в Копенгагене в середине марта. В Госдуме подтвердили готовность к диалогу в таком формате, однако депутаты Верховной Рады нарушили соответствующую договоренность.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама