Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начальником управления президента РФ по внутренней политике назначена Татьяна Воронова

23 марта 2015, 11:43 UTC+3
Олег Морозов освобожден от должности начальника управления
Поделиться
Материал из 1 страницы
Татьяна Воронова

Татьяна Воронова

© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин произвел замену на посту руководителя управления по внутренней политике. Вместо Олега Морозова эту должность заняла Татьяна Воронова, став третьей женщиной-руководителем управления в администрации главы государства.

"Путин подписал указ об освобождении Олега Морозова от должности начальника Управления президента РФ по внутренней политике. Указ вступает в силу со дня его подписания", - сообщила пресс-служба Кремля. Другим указом глава государства назначил Татьяну Воронову начальником управления по внутренней политике.

Ранее Олег Морозов сообщил газете "Коммерсантъ", что в ближайшее время покинет свой пост и перейдет на работу в центр, занимающийся подготовкой управленческих кадров. Свой предстоящий уход из администрации президента Морозов объяснил семейными обстоятельствами. Учебно-научный центр, который планирует возглавить руководитель УВП, создается при МГУ им. Ломоносова.

Справка

Управление по внутренней политике является одним из 21 основного подразделения администрации президента РФ. Оно осуществляет информационно-аналитическое и организационное обеспечение реализации президентом его конституционных полномочий по определению основных направлений внутренней политики государства, готовит, обобщает и представляет президенту материалы об общественно-политической ситуации в стране, а также предложения по вопросам государственного строительства, федеративных отношений, местного самоуправления, региональной и информационной политики. Управление организует и обеспечивает взаимодействие главы государства с Федеральным Собранием, региональными и местными властями, политическими партиями, профессиональными и творческими союзами, организациями предпринимателей, торгово-промышленными палатами, общественными и религиозными объединениями, иными структурами гражданского общества.

Чем известна Татьяна Воронова

Воронова 30 марта отметит 40-й день рождения, она уроженка Иркутской области. В 1997 окончила факультет экономической теории Иркутского института народного хозяйства, затем Дальневосточную академию госслужбы. С 1998 по 2000 работала менеджером в молодежном бизнес-центре "Эльбор". С 2000 по 2001 год была специалистом ОГУ "Молодежный кадровый центр", в 2000 году также возглавляла исполком иркутского отделения движения "Молодежное Единство". В 2004 Воронова стала депутатом Законодательного собрания Иркутской области, а в 2007 - депутатом Госдумы от "Единой России". С февраля 2013 года - начальник Департамента по взаимодействию с политическими партиями управления президента Российской Федерации по внутренней политике, где курировала работу непарламентских партий. Являлась членом партии "Единая Россия", входила в состав генсовета партии. В феврале 2013 года приостановила членство в "Единой России".

Татьяна Воронова стала третьей женщиной-руководителем управления в администрации президента. Аналогичные посты занимают Лариса Брычева и Инна Биленкина.

"Профессионал, которого отличает высочайшая работоспособность"

Вице-спикер Госдумы от "Единой России" Сергей Неверов отмечает профессиональные качества и "высочайшую" работоспособность Татьяны Вороновой. "Татьяна Воронова зарекомендовала себя как профессионал, которого отличает высочайшая работоспособность", - сказал он журналистам.

Неверов напомнил, что Воронова прошла "серьезный путь: избиралась депутатом заксобрания Иркутской области, затем - депутатом Госдумы, была членом Центризбиркома, затем перешла на работу в администрацию президента в качестве руководителя департамента, где затем курировала региональный блок уже как заместитель начальника Управления внутренней политики". "И на всех постах Татьяна Геннадьевна работала с полной самоотдачей", - отметил зампред Госдумы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама