Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: Москва не может приказывать ополченцам на востоке Украины

23 марта 2015, 12:04 UTC+3 ОСЛО /Корр. ТАСС, Юрий Михайленко

"У президента Путина есть на них влияние, поскольку они его уважают, однако он не может приказать им сложить оружие", - подчеркнул пресс-секретарь президента РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Николай Муравьев/ТАСС

ОСЛО, 23 марта. /Корр. ТАСС Юрий Михайленко/. Москва имеет ограниченное влияние на ополченцев провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), вопреки распространенному на Западе мнению об обратном. Об этом в интервью норвежской газете Dagbladet заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Ополченцы в Донбассе не являются нашими марионетками"

"Вопреки тому, что говорят НАТО и европейские страны, ополченцы в Донбассе не являются нашими марионетками, - заявил он газете. - У президента Путина есть на них влияние, поскольку они его уважают, однако он не может приказать им сложить оружие".

Несмотря на то, что в настоящий момент отношения между РФ и западными странами существенно осложнились, данный факт, по словам Пескова, не означает, что "Европа потеряла Россию, а Россия потеряла Европу".

При этом пресс-секретарь президента отметил, что западное общественное мнение привыкло "демонизировать Путина и обвинять его во всем".

"Такая ситуация меня лично задевает, - сказал Песков. - К сожалению, что бы мы ни делали, найдутся люди, которые не будут нас слушать".

В беседе с журналистами он также подчеркнул, что государственный переворот на Украине, последовавший после киевских событий января-февраля 2014 года, получил недостаточное и одностороннее освещение в большинстве западных СМИ.

"В центре Европы произошел переворот, подготовленный за рубежом, - сказал Песков. - Это опасно для всех нас... Янукович, возможно, был плох (как президент), может быть даже очень плох. Однако со стопроцентной уверенностью можно говорить о том, что он был избранным президентом. Кто-то решил отстранить его от власти, и это совершенно неприемлемо".

"История дала много поводов для шуток"

Песков также прокомментировал широко циркулировавшие еще несколько недель назад слухи о "загадочном исчезновении" Владимира Путина.

"Эта история дала много поводов для шуток, - смеясь заявил Dagbladet пресс-секретарь президента. - Путин работал в своей подмосковной резиденции. Иногда людям кажется, что если его не показывают по телевизору, то он сидит дома и ничего не делает. Я пришел к нему и сказал: господин президент, я узнал, что вы оказались в сложном положении. Вас похитила группа генералов и вывезла в Швейцарию, где у вас родилось сразу несколько детей. Позвольте вас поздравить, господин президент".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости