Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кремль крайне обеспокоен обстрелами юго-востока Украины в нарушение "Минска-2"

23 марта 2015, 13:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, марта. /ТАСС
Игнорирование невыполнения Киевом минских договоренностей ведет к ухудшению ситуации в стране, подчеркнул пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Efrem Lukatsky

МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. В Кремле серьезно обеспокоены продолжающимися обстрелами юго-востока Украины в нарушение минских договоренностей.

"В Москве крайне обеспокоены продолжающимися обстрелами с применением тяжелой артиллерии и нарушением конкретных положений минских договоренностей", - заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

ПЕРЕГОВОРЫ "НОРМАНДСКОЙ ЧЕТВЕРКИ" В МИНСКЕ
12 февраля в столице Белоруссии завершился саммит "нормандской четверки". Главным итогом встречи президентов РФ, Украины, Франции и канцлера Германии стало принятие двух документов по урегулированию украинского кризиса - совместная декларация лидеров и комплекс мер, направленных на выполнение минских договоренностей от сентября прошлого года. На согласование этих документов ушло более 16 часов - именно столько продлились переговоры Владимира Путина, Петра Порошенко, Франсуа Олланда и Ангелы Меркель в минском Дворце Независимости.

"Никто не хочет соблюдать очевидную логику"

В Кремле считают, что к Киеву следует применить санкции за невыполнение минских договоренностей, и сожалеют, что пока обвинения звучат в адрес России.

"По идее, вопрос о применении санкций к Киеву диктует логика событий", - сказал Песков.

Однако он признал: "Но единственное, что можем, - это выразить сожаление в связи с тем, что эту очевидную логику никто не хочет соблюдать".

"Напротив, все пытаются во всех смертных грехах обвинять Россию, что, наоборот, противоречит логике развития событий", - констатировал Песков.

Пресс-секретарь главы государства пояснил, что "в данном случае не может быть каких-либо официальных обращений" к Берлину и Парижу с призывом повлиять на Киев.

Песков напомнил, что Россия, Германия, Франция - это "страны, которые являются гарантами минских договоренностей, которые не являются участниками конфликта".

"Под соответствующим документом именно эти главы государств поставили свои подписи в Минске, они гарантировали те конкретные договоренности, которые были подписаны представителями Киева в присутствии представителя ОБСЕ", - напомнил представитель Кремля.

Он убежден, что "все страны должны нести свою долю ответственности за обеспечение того, чтобы условия (минских договоренностей) выполнялись". "Игнорировать невыполнение одной из сторон минских договоренностей - это не способствует нормализации обстановки, скорее наоборот", - подчеркнул Песков.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама