Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: Ли Куан Ю оценивал экономическую политику Путина как "излишне либеральную"

23 марта 2015, 13:24 UTC+3 МОСКВА 23, марта. /ТАСС
Ранее президент РФ выразил соболезнования президенту Сингапура в связи с кончиной первого сингапурского премьер-министра
Материал из 1 страницы
Ли Куан Ю

Ли Куан Ю

© Архив EPA/STEPHEN MORRISON

МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Ли Куан Ю оценивал экономическую политику Путина как "излишне либеральную", рассказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Ли Куан Ю бывал в Москве и он давал оценку экономической политике президента Путина, - сказал Песков. - Он сказал, что "с моей точки зрения, Путин себя ведет излишне либерально", что весьма примечательно из уст такого реформатора как Ли Куан Ю".

Пресс-секретарь напомнил, что с утра глава государства выразил соболезнования президенту Сингапура в связи с кончиной Ли Куан Ю. "Путин был знаком и они несколько раз общались, - сказал Песков. - Он очень высоко ценил и этот опыт общения, и в целом опыт Ли Куан Ю по проведению экономических реформ".

Ранее соболезную президенту Республики Сингапур Тони Тан Кенг Яму в связи с кончиной многолетнего лидера Сингапура, одного из "патриархов" мировой политики Ли Куан Ю, Путин высоко оценил достижения Сингапура в социально- экономической и научно-технической областях, связанные с именем этого выдающегося государственного деятеля. "За десятилетия работы на посту премьер-министра и других ответственных правительственных должностях он снискал искреннюю любовь и уважение соотечественников, а также высочайший международный авторитет", - отметил он.

Президент России также подчеркнул, что в России Ли Куан Ю будут помнить как последовательного сторонника развития дружественных отношений между двумя странами, внесшего значительный личный вклад в укрепление взаимовыгодного двустороннего сотрудничества.

Первый сингапурский премьер-министр Ли Куан Ю скончался 23 марта на 92-м году жизни.

Песков затруднился ответить на вопрос, будет ли кто-то представлять Россию на церемонии прощания, "потому что сейчас нет информации, будет ли церемония прощания, как она будет организована и кто будет ее посещать".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама