Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расходы на бурятских чиновников сократят на 8,6%, сэкономив 1,3 млрд рублей

23 марта 2015, 14:20 UTC+3 УЛАН-УДЭ УЛАН-УДЭ 23, марта. /ТАСС
Кроме снижения расходов, предполагается сократить и количество госслужащих - на 10%
Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 23 марта. /ТАСС/. Правительство Бурятии сэкономит 1,3 млрд рублей в бюджете, в том числе за счет увольнения чиновников и снижения их зарплат. Так, расходы на госслужащих снизятся на 8,6%. Глава республики Вячеслав Наговицын подписал соответствующий указ, сообщил ТАСС его пресс-секретарь Александр Мальцев.

"На десять процентов будут сокращены зарплаты всех руководителей - от главы до начальников отделов. Вячеслав Наговицын рекомендовал провести такое же сокращение в Народном Хурале, Счетной палате и избирательной комиссии Бурятии. Эти меры в первую очередь связаны с оптимизацией бюджетных расходов", - сказал Мальцев.

Также правительство региона предполагает слияние некоторых министерств и ведомств. "В исполнительных органах государственной власти республики будет сокращено десять процентов или около 130 штатных единиц", - отметил пресс- секретарь. В аппарате главы региона уточнили, что при реорганизации не будут затронуты структуры, "которые оказывают непосредственные услуги населению". Сокращение ожидает министров и их замов, хотя конкретные фамилии пока не называют.

Из состава министерства образования выделят комитет по молодежной политике и объединят его с агентством по спорту. "Несмотря на все кризисные явления, мы понимаем, что здоровье нации важнее, чем деньги. Поэтому создается это министерство по спорту и молодежной политике", - цитирует Наговицына пресс-служба.

По словам Мальцева, слиянием двух министерств будет образовано республиканское министерство промышленности и природопользования. Также в регионе создадут министерство экономического развития и имущественного комплекса. Реорганизация предстоит министерству строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса и министерству по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства.

Решением региональных властей будут образованы республиканские службы по охране объектов культурного наследия и по госстройнадзору и государственной жилищной инспекции. "Упраздняются управление по делам архивов, его полномочия передаются министерству культуры, а также республиканское агентство по туризму - его функции получит министерство экономического развития и имущественного комплекса", - сказали в пресс-службе.

Министерство промышленности и природопользования получит полномочия республиканской службы по охране, контролю и регулированию пользованием объектами животного мира, отнесенным к объектам охоты, контролю и надзору в сфере природопользования.

Экономия бюджета также включает в себя снижение расходов на проведение республиканских мероприятий, госзакупки, сокращение штатных единиц в других бюджетных сферах, прежде всего, это вакантные должности и те, на которых работают пенсионеры, отметил Мальцев. При этом, как заверил глава региона, принятые меры не должны отразиться на качестве работы министерств и ведомств.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама