Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушков обратится в Совет Европы из-за приостановки аккредитации российских СМИ на Украине

23 марта 2015, 14:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, марта. /ТАСС
Председатель комитета Госдумы по международным делам заявил о возможности принятия ответных мер, если станет очевидно, что данная ситуация продлится долго
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает необходимым поднять вопрос об ответных мерах на приостановку аккредитации российских СМИ на Украине, если станет очевидно, что данная ситуация продлится долго.

"Как мне представляется, не должно быть односторонней дискриминации российских журналистов", - заявил он на брифинге. "Какие меры мы можем в ответ на это принять - вопрос, который надо ставить тогда, когда выяснится, намерен ли Киев на этом настаивать", - уточнил депутат.

"Пока мы рассматриваем это как эпизод. Если это станет политикой, я считаю, мы должны принимать какие-то ответные меры", - добавил Пушков, оговорив, что пока не готов сказать, какие именно это должны быть меры.

Глава профильного думского комитета также информировал, что намерен уже на этой неделе обратиться в комитет министров Совета Европы в связи с приостановкой аккредитации российских СМИ на Украине.

"Я собираюсь обратиться в Комитет министров Совета Европы с запросом, соответствует ли это (приостановка аккредитации) европейским конвенциям", - сказал парламентарий, отвечая на вопрос ТАСС на эту тему.

"Это, конечно, не соответствует (европейским конвенциям), потому что это явное покушение на свободу получения информации", - подчеркнул глава думского комитета. Он подтвердил, что комитет министров Совета Европы будет обязан предоставить ответ на такое обращение. "Другое дело, что в Комитете министров есть принцип консенсусного решения. Конечно, Украина выступит против какого-либо осуждения самой себя", - констатировал Пушков. "Но постоянно обращать внимание на эту тему нам необходимо", - заключил он.

Парламент Украины 12 февраля проголосовал за приостановку аккредитации российских СМИ при органах государственной власти. СБУ рекомендовала лишить аккредитации при государственных органах страны более 100 российских СМИ. МИД Украины 5 марта прекратил аккредитацию российских СМИ. Между тем, как заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, Россия не планирует ограничивать работу украинских СМИ, соблюдающих законодательство.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама