Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чижов: инициатива Украины по миротворцам не встретила никакой поддержки в Евросоюзе

23 марта 2015, 15:04 UTC+3
"В заключениях завершившегося в пятницу саммита ЕС об этом не сказано ни слова", - отметил дипломат
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Mstyslav Chernov

МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Страны ЕС не поддерживают инициативу Украины по вводу миротворцев в Донбасс. Об этом заявил постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов.

"Мы много говорим с ЕС об Украине, наверное, больше, чем хотелось бы. Хотя ЕС как таковой не является участником "нормандского формата" урегулирования, тем не менее он активный участник связанных с этим дискуссий", - сказал он.

"Известна инициатива президента Украины Порошенко о вводе миротворцев ООН или полицейской миссии ЕС. Могу сказать, что ни в ООН, ни в ЕС эти идеи никакой поддержки не встретили. В заключениях завершившегося в пятницу саммита ЕС об этом не сказано ни слова", - добавил Чижов.

17 марта Верховная Рада приняла обращение в Совет Безопасности ООН и Совет Евросоюза с просьбой о введении на Украину миротворцев. Документ внес в парламент президент Украины Петр Порошенко.

Представительство Украины при ЕС 18 марта официально передало руководству европейских структур обращение с просьбой о введении миротворцев на восток страны.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама