Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров во время визита в Колумбию встретится с президентом и главой МИД республики

23 марта 2015, 17:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, марта. /ТАСС

В российском дипведомстве Колумбию называют важным партнером в Латинской Америке

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе визита в Колумбию 24-25 марта встретится с президентом и главой МИД этой южноамериканской страны Хуаном Мануэлем Сантосом и Марией Анхелой Ольгин.

Как сообщили накануне визита в российском дипведомстве, "Колумбия - важный партнер России в Латинской Америке". В этом году исполняется 80 лет со дня установления дипломатических отношений между двумя странами.

"В рамках продвижения политического диалога между Россией и Колумбией на регулярной основе проводятся межмидовские политконсультации, наращивается взаимодействие на многосторонних форумах, - отметили в министерстве. - Колумбия выступила соавтором резолюции Генассамблеи ООН "70-летие окончания Второй мировой войны", традиционно поддерживает российские проекты резолюций по информбезопасности, противодействию героизации нацизма, недопущению милитаризации космоса. Богота занимает взвешенную позицию в отношении ситуации на Украине, не присоединилась к антироссийским санкциям".

Россия и Колумбия продолжают работу по совершенствованию договорно-правовой базы двусторонних отношений. Успешно реализуется подписанная Лавровым и Ольгин в 2013 году в Москве Программа обменов между правительствами двух стран в области культуры, образования и спорта на 2013-2015 годы, углубляется взаимодействие антинаркотических ведомств и правоохранительных органов. Высокой интенсивностью отличается российско-колумбийское взаимодействие в гуманитарной области. В июле 2014 года "на полях" саммита БРИКС - Южная Америка состоялась первая в истории встреча президента РФ Владимира Путина с колумбийским коллегой.

"В 2014 году двусторонний товарооборот достиг 375 млн долларов, - информировали в МИД РФ. - При этом объем российского экспорта возрос на 2,1% и составил 234,9 млн долларов, импорт из Колумбии уменьшился на 4,6% - до уровня 140,2 млн долларов. Обе стороны ведут активную работу по наращиванию и диверсификации взаимодействия в материальной сфере. Эффективно работает российско- колумбийская межправкомиссия".

В дипведомстве обратили также внимание, что Россия "поддерживает продолжение вступающего в завершающую стадию переговорного процесса между правительством Сантоса и повстанческой группировкой Революционные вооруженные силы Колумбии (РВСК) для выработки мирного решения внутреннего конфликта". "Рассчитываем, что Колумбия и ее народ смогут преодолеть сложный этап в своей истории, придут к согласию, что позволит успешно решать задачи дальнейшего социально- экономического развития на основе широкого внутриполитического диалога", - подчеркнули в министерстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама