Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двое справороссов отказались от инициативы о введении торгового эмбарго с помощью закона

23 марта 2015, 18:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, марта. /ТАСС

26 февраля президиум Центрального совета "Справедливой России" объявил выговор разработчикам законопроекта

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Двое из пяти депутатов фракции "Справедливая Россия" отозвали свои подписи под резонансным законопроектом, предусматривающим, что продуктовое эмбарго может вводиться только федеральным законом, а не указом президента или решением правительства. Об этом ТАСС сообщили в аппарате нижней палаты парламента.

В частности, от авторства отказались депутаты Михаил Сердюк и Сергей Доронин. Они были недоступны для комментария, однако, как предположил источник ТАСС во фракции, парламентарии "прислушались к рекомендации президиума Центрального совета партии отозвать законопроект". Таким образом, сейчас под документом осталось три подписи - Дмитрия Гудкова, Валерия Зубова и Сергея Петрова.

26 февраля президиум Центрального совета справороссов за нарушение фракционной дисциплины объявил выговор разработчикам законопроекта - состоящим в партии депутатам Валерию Зубову, Сергею Доронину, Михаилу Сердюку. Тогда в пресс-службе партии уточнили, что Гудков и Петров не является членами партии, поэтому их нельзя подвергнуть партийному взысканию.

Законопроект сразу же после внесения встретил жесткую критику в нижней палате парламента, в том числе в профильном комитете по экономической политике. Не поддержал коллег и вице-спикер от справороссов Николай Левичев. Фракция ЛДПР призвала досрочно прекратить полномочия всех авторов инициативы.

Так называемое продовольственное эмбарго было введено Россией 7 августа 2014 года в рамках ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии. Контрмеры представляют собой запрет сроком на один год на импорт в РФ из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции. Под ограничение не попали некоторые виды готовой продукции из мяса (за исключением колбасы) и рыбы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама