Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патрушев ждет от научного совета предложений по расширению международного сотрудничества

23 марта 2015, 20:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, марта. /ТАСС
"В центре внимания научной общественности будут проблемы, вызванные обострением международной обстановки, тревожными явлениями на постсоветском пространстве", - констатировал секретарь Совбеза
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев ждет от Научного совета при Совбезе предложений по расширению международного сотрудничества. Об этом Патрушев заявил на заседании президиума научного совета.

"Мы ожидаем от научного совета обоснованных предложений по расширению тематики международного сотрудничества в области обеспечения безопасности, в том числе в связи с внешними и внутренними проблемами", - отметил секретарь Совета безопасности. Его заявление цитирует в понедельник пресс- служба аппарата Совбеза.

"В центре внимания научной общественности будут проблемы, вызванные обострением международной обстановки, тревожными явлениями на постсоветском пространстве вблизи границ России, в первую очередь, братоубийственная война на Украине и наращивание военного присутствия НАТО в Центральной и Восточной Европе, - констатировал секретарь Совбеза. - Кроме того, темами обсуждения на секциях научного совета станут вопросы информационной безопасности, санкционные действия Запада, международный терроризм, трансграничная преступность, продовольственные и иные ресурсные дефициты мирового масштаба и ряд других вызовов и угроз".

Распоряжением Патрушева был утвержден персональный состав секций Научного совета. По словам секретаря Совбеза, количество и тематическая направленность секций научного совета в его новом составе сохранены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама