Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин на заседании коллегии Генпрокуратуры обсудит задачи ведомства в 2015 году

24 марта 2015, 1:04 UTC+3 МОСКВА 24, марта. /ТАСС
Президент регулярно участвует в итоговых коллегиях силовых министерств и ведомств, деятельность которых курирует он сам
Поделиться
Материал из 1 страницы
Здание Генеральной прокуратуры РФ

Здание Генеральной прокуратуры РФ

© ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин во вторник примет участие в расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры РФ.

"На заседании будут подведены итоги работы Генпрокуратуры в 2014 году и обсуждены задачи по укреплению законности и правопорядка в 2015 году", - отметили в пресс- службе Кремля.

Президент регулярно участвует в итоговых коллегиях силовых министерств и ведомств, деятельность которых курирует он сам. В этом году одним из последних таких заседаний стала коллегия МВД России 4 марта. Тогда он потребовал от органов внутренних дел повысить раскрываемость преступлений, мгновенно реагировать на готовящиеся экстремистские акции, продолжать бороться с коррупцией и наркоторговлей.

В заседании коллегии Генпрокуратуры Путин в последний раз участвовал в марте 2013 года. Тогда он отметил, что это особое ведомство в системе органов власти государства, наделенное большим количеством полномочий.

"Это и защита политических, избирательных прав граждан, экономических свобод, социальных гарантий, прав несовершеннолетних", - перечислил он. Вместе с тем, отдельно Путин выделил борьбу с коррупцией на самых разных уровнях государственной лестницы.

"Борьба с этими проявлениями является чрезвычайно важной для нас сегодня", - заявил он. "Хочу, чтобы вы и на себя это спроецировали, и ни в коем случае в системе прокуратуры не возникало никакой растерянности, чтобы руки не опускались,... но и ни в коем случае не ослабляли работу по этому направлению, по всем структурам государственного управления", - заявил Путин.

По данным Генпрокуратуры, за 2014 год в стране было зарегистрировано 2 млн 166 тыс. преступлений, из которых 2,3 тыс. были связаны со злоупотреблением должностными полномочиями, почти 6 тыс. - с получением и 5,9 тыс. - с дачей взяток.

Также в ушедшем году в РФ выявлено 1,1 тыс. преступлений террористического характера и 1 тыс. - экстремистской направленности. В прошлом году завершено предварительное расследование 1 млн 176 тыс. преступлений. Нераскрытыми остались 27 тыс. преступлений.

Кроме того, 26 марта президент России Владимир Путин примет участие в заседании коллегии ФСБ России.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама