Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Приморья начала проверку законности сокращения зарплат чиновникам

24 марта 2015, 5:13 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
В ведомстве считают, что документ, предполагающий снижение заработных плат с 1 марта 2015, придает обратную силу действующему закону
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 24 марта. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Прокуратура Приморского края начала проверку законности объявленного десятипроцентного сокращения заработной платы региональным чиновникам.

Как рассказала корр.ТАСС старший помощник прокурора края по правовому обеспечению Екатерина Ольховская, в Законодательном Собрании края рассматривается региональный законопроект, в котором предусматривается сокращение заработной платы чиновникам на 10%, начиная с 1 марта этого года. "Это предполагает придание обратной силы действующему закону. Подобные изменения могут вступать в силу только после принятия документа", - отметила представитель прокуратуры.

Между тем, в администрации края считают, что закон не нарушен. По словам вице-губернатора региона Алексей Сухова, законопроект подготовлен в рамках проводимых в региональных органах государственной власти мероприятий по повышению эффективности расходования средств краевого бюджета и не затрагивает каких-либо прав работников.

Как уточнили ТАСС в Законодательном Собрании региона, предполагается, что законопроект в утвержденной редакции будет принят сразу в трех чтениях 25 марта. Помимо чиновников администрации края он включает в список тех, кому будет сокращена заработная плата, депутатов регионального парламента, членов Избирательной комиссии, работников аппарата уполномоченных по правам человека и по правам предпринимателей, штат Контрольно-счетной палаты Приморского края.

"Мы рассматриваем возможность направить высвобождающиеся средства на приобретение оборудования для медицинских учреждений, на нужды здравоохранения, образования. Чтобы деньги не растворились, а были направлены на конкретные цели", - прокомментировал ситуацию депутат Заксобрания Джамбулат Текиев.

Помимо сокращения зарплат, администрация региона также намерена сократить на 10% штат чиновников и полностью отказаться от обновления автопарка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама