Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поклонская поддержит обвинение на процессе о посягательстве на жизни бойцов "Беркута"

24 марта 2015, 10:45 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ СИМФЕРОПОЛЬ 24, марта. /ТАСС

Речь идет о событиях во время массовых беспорядков в Киеве в 2014 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
Наталья Поклонская

Наталья Поклонская

© Руслан Шамуков/ТАСС

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 марта. /ТАСС/. Прокурор Крыма Наталья Поклонская намерена лично поддержать обвинение на судебном процессе по делу о покушении на жизнь сотрудников спецподразделения "Беркут" во время массовых беспорядков в Киеве в 2014 году, сообщили во вторник в ведомстве.

Первое обвинительное заключение по делу в отношении Александра Костенко уже утверждено.

"По версии следствия, Костенко в ходе массовых беспорядков в Киеве в феврале 2014 года причинил телесные повреждения сотруднику крымского спецподразделения "Беркут". Он же, без предусмотренного законом разрешения, незаконно хранил по месту жительства нарезной ствол, - сообщили в прокуратуре Крыма. - Поддерживать обвинение по уголовному делу будет прокурор республики Наталья Поклонская".

Дело Александра Костенко

8 февраля суд в Симферополе вынес решение об аресте участника массовых беспорядков в Киеве в феврале 2014 года Александра Костенко.

Ранее он являлся сотрудником крымской милиции. По данным журналистов, в 2013 году он и его сослуживец по фамилии Краснов были уволены из правоохранительных органов за фальсификацию материалов уголовного дела. После этого они перебрались в Киев, где стали помощниками народного депутата Украины от националистической партии "Свобода" Эдуарда Леонова.

По данным украинских журналистов, в декабре-феврале 2014 года Костенко и Краснов принимали активное участие в силовых операциях против представителей власти. Особую известность они получили после публикации видеозаписи пыток сотрудников "Беркута" в здании Киевской горадминистрации.

Уголовное дело по статье по статье 115 УК РФ о нападении радикальных активистов "майдана" на сотрудников крымского "Беркута" в ходе уличных беспорядков в Киеве в феврале 2014 года было возбуждено по инициативе прокурора Крыма Натальи Поклонской. Сейчас пострадавшими признаны 49 бойцов спецподразделения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости