Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СФ 25 марта досрочно прекратит полномочия Глебовой, назначенной главой Россотрудничества

24 марта 2015, 11:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, марта. /ТАСС

В Совфеде сенатор представляла законодательную власть Пензенской области и входила в состав комитета палаты по международным делам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Любовь Глебова

Любовь Глебова

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Совет Федерации на заседании 25 марта рассмотрит вопрос о досрочном прекращении полномочий сенатора от Пензенской области Любови Глебовой. Соответствующее решение было принято на заседании комитета палаты по регламенту и организации парламентской деятельности.

Как напомнил председатель комитета Вадим Тюльпанов, досрочное сложение полномочий Глебовой связано с ее переходом на другую работу. Накануне она была назначена на должность руководителя Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).

В Совфеде Глебова представляла законодательную власть Пензенской области и входила в состав комитета палаты по международным делам. Срок ее полномочий истекал в октябре 2017 года.

Как ранее сообщила ТАСС сама Глебова, на новом посту у нее много планов, но их реализация зависит не только от нее самой, но также от коллектива агентства и установок МИД. Она отметила, что ей не придется начинать работу "с чистого листа", поскольку в течение нескольких последних лет были заложены основы стратегии развития гуманитарного сотрудничества. "Впервые за все время в прошлом году в госпрограмме внешнеполитической деятельности появился раздел "Гуманитарное сотрудничество", вопросы гуманитарного сотрудничества рассматривались достаточно часто и с выходом документов с поручениями и в Совбезе, и у председателя правительства", - подчеркнула Глебова.

По ее мнению, важно, чтобы агентство "не столько пыталось сделать что-то само", сколько помогало тем, "кто хочет и может осуществлять различные связи". "Задача Россотрудничества - опереться на энергетику и инициативу людей и создать условия, чтобы у них была возможность строить отношения друг с другом", - отметила новая глава ведомства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама