Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шайхутдинов: "Гражданская платформа" лишилась членов в 4 регионах из 58

24 марта 2015, 15:10 UTC+3 МОСКВА 24, марта. /ТАСС

В частности, ушли члены партии из калининградского, псковского, саратовского и петербургского отделений

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Члены "Гражданской платформы" вышли из партии в четырех регионах из 58, где у нее были отделения. Об этом сообщил во вторник председатель Федерального политкомитета партии (ФПК) Рифат Шайхутдинов.

Ранее сообщалось о том, что ряд региональных отделений заявили о самороспуске. Однако, как сказал Шайхутдинов, "отделения не могут, согласно уставу партии, заявить о самороспуске, это решение съезда". "На съезде посмотрим", - добавил он.

Глава Федерального политкомитета уточнил, что "вышли члены партии из калининградского, псковского, саратовского отделений, несколько вышли из петербургского отделения". Он добавил, что в Крыму сейчас "де-факто" существует отделение, идет процесс его регистрации. В общей сложности, по его данным, из партии вышли 38 человек из 819, при этом с момента раскола в партии, случившегося 13 марта, принято в ее ряды было 112 человек. " У нас вал заявлений", - утверждает он.

Ранее сайт партии публиковал информацию о наличии у "Гражданской платформы" 55 региональных отделений. Однако Шайхутдинов заявил о 58 реготделениях.

Глава ФПК партии заверил, что представительство регионов предлагается расширить в ФПК - руководящем органе партии.

"До 10 апреля я бы просил всех подумать над руководящим составом партии. Думаю, что новый политкомитет должен иметь более широкое представительство регионалов", - сказал он на партконференции в Москве. Шайхутдинов уточнил, что это поможет избежать ситуаций, когда решения ФПК противоречат желаниям региональных "ячеек".

"Ждем от вас предложений по составу политкомитета. Нужно рекомендовать съезду расширить как количественный, так и качественный состав наших региональных отделений", - добавил глава ФПК. Съезд партии состоится 17 апреля.

Раскол в "Гражданской платформе" произошел на почве участия партии в февральском митинге движения "Антимайдана". 13 марта о выходе из партии заявил ее основатель бизнесмен Михаил Прохоров. Его примеру последовали большинство членов федерального и гражданского политических комитетов, в том числе сестра бизнесмена Ирина Прохорова, музыкант Андрей Макаревич, актер Леонид Ярмольник. В итоге в руководстве партии остались лишь два человека - полковник управления "А" /Альфа/ Центра специального назначения ФСБ России Сергей Милицкий и Рифат Шайхутдинов, который переизбрался на пост главы ФПК. После этого ряд региональных отделений "Гражданской платформы" заявили о самороспуске.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама