Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: Россия выступает за отмену экономического эмбарго по отношению к Кубе

24 марта 2015, 16:21 UTC+3

"У нас особые отношения, они насчитывают историю, исчисляемую десятилетиями", - сказал российский министр во время визита в Гавану

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Лавров

Сергей Лавров

© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

ГАВАНА, 24 марта. /ТАСС/. Россия выступает за отмену экономического эмбарго по отношению к Кубе. Об этом заявил во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с заместителем председателя Совета министров республики Куба, сопредседателем двусторонней межправкомиссии Рикардо Кабрисасом.

"У нас особые отношения, они насчитывают историю, исчисляемую десятилетиями, - сказал российский министр. - Мы всегда солидарны с народом Кубы, также как и на нынешнем этапе, когда вы проводите преобразования и предпринимаете усилия по преодолению блокады".

Лавров также отметил, что российские компании проявляют практический интерес к работе на Кубе. "Рассчитываем обсудить взаимодействие по региональным и международным делам, сотрудничество в ООН", - добавил глава МИД РФ.

В свою очередь заместитель председателя Совета министров заявил, что Куба настроена на продолжение самого активного сотрудничества с Россией. 

"Российские власти всегда поддерживают дружественные отношения с нашей страной, - сказал он. - Мы провели большую работу накануне заседания межправкомиссии 22 апреля в Казани. Подчеркиваем, что есть очень благоприятные условия для развития связей между нашими странами". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама