Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума отказалась вводить уголовную ответственность для родственников террористов

24 марта 2015, 18:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, марта. /ТАСС

Депутат от ЛДПР предлагал в таких случаях конфисковывать имущество, лишать права на свободное пересечение границ РФ, а также "назначать женщинам пожизненное лишение свободы и смертную казнь"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Госдума отклонила во вторник в первом чтении законопроект депутата ЛДПР Романа Худякова о введении уголовной ответственности для родственников террористов.

Либерал-демократ предлагал дополнить Уголовный кодекс РФ нормами о введении наказания в тех случаях, если "близкий родственник террориста был осведомлен в течение года о его деятельности либо мог предвидеть возможность наступления общественно опасных последствий, не желал, но сознательно допускал их наступление либо относился к ним безразлично".

В качестве мер воздействия Худяков предлагал лишить родственников террористов "права на свободное пересечение границ РФ, ввести конфискацию имущества, арест банковского счета с последующим изъятием денежных средств". Помимо этого в законопроекте содержались нормы об увеличении предельного срока лишения свободы с 20 до 25 лет, а также о возможности "назначения женщинам пожизненного лишения свободы и смертной казни".

Против принятия законопроекта выступил профильный комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. Как заявил заместитель его председателя Александр Ремезков, на проект были получены отрицательные отзывы из профильных ведомств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама