Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чайка: жесткие меры в сфере гособоронзаказа дали результат, хотя проблем много

24 марта 2015, 19:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, марта. /ТАСС

Генпрокурор отмечает взаимодействие надзорного ведомства в наведении порядка в отрасли с Минобороны, Минпроторгом и военно-промышленной комиссией при правительстве РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Жесткие меры контроля в сфере гособоронзаказа начали давать свои результаты, хотя число нарушений остается высоким. Об этом сообщил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, выступая на расширенной коллегии Генпрокуратуры по итогам работы за 2014 год.

Он напомнил, что после поручения президента усилить надзор в этой сфере с сентября 2013 года прошли проверки 600 предприятий-исполнителей гособронзаказа. "Только в прошлом году их было (проверено) 400. Выявлено 16 тысяч нарушений, за которые почти 2 тыс. должностных лиц были привлечены к дисциплинарной, 650 - к административной ответственности. Возбуждено 196 уголовных дел, из которых 177 - по материалам прокурорских проверок", - сообщил генпрокурор России. "Результат этой работы не замедлил сказаться. Отмечается целый ряд позитивных изменений, укрепилась дисциплина, сокращаются сроки исполнения заказов. Есть даже примеры досрочного исполнения, по многим /контрактам/ снижена стоимость работ", - отметил Чайка.

Он отметил взаимодействие прокуратуры в наведении порядка в отрасли с Минобороны, Минпроторгом и военно-промышленной комиссией при правительстве РФ, ФСБ и другими правоохранительными органами.

"Вместе с тем, еще сохраняется проблема необоснованного завышения цены контрактов, привлечения в качестве соисполнителей гособоронзаказа предприятий, не способных самостоятельно исполнить условия договоров, применение контрафактной продукции. В мошеннических целях все еще используются фирмы-"однодневки", - отметил Чайка. Он потребовал "повысить остроту реагирования, при наличии оснований ставить вопрос об уголовном преследовании". Кроме того, подчеркнул Чайка, "должны быть доведены до логического конца все ранее возбужденные уголовные дела".

Особое внимание генпрокурор призвал уделять и вопросам импортозамещения.

"В минувшем году военными прокурорами во взаимодействии с Министерством обороны пресекались многочисленные факты нецелевого и неэффективного использования бюджетных средств, в том числе при изготовлении военной продукции. Принимались меры по совершенствованию контроля за ее качеством", - добавил Юрий Чайка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости