Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чайка: во всех регионах РФ выявлены недостоверные сведения о доходах сотрудников ПФР

24 марта 2015, 20:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, марта. /ТАСС
Всего в 2014 году прокурорами было выявлено 380 тыс. нарушений в антикоррупционной сфере
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Первая проверка достоверности сведений о доходах сотрудников Пенсионного фонда России и Фонда обязательного социального страхования выявила нарушения сразу во всех регионах. Об этом сообщил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, выступая на расширенной коллегии Генпрокуратуры по итогам работы за 2014 год.

Он напомнил, что в минувшем году расширился круг лиц, обязанных декларировать доходы, и прокуратура провела проверки в ряде госкорпораций и внебюджетных фондов. "Во всех региональных отделениях Пенсионного фонда и Фонда обязательного социального страхования установлены нарушения, связанные с предоставлением недостоверных или неполных сведений о доходах", - сообщил генпрокурор.

Всего в 2014 году прокурорами было выявлено 380 тыс. нарушений в антикоррупционной сфере, включая 54 тыс. незаконных нормативных актов.

"В дисциплинарном порядке наказаны 85 тысяч виновных лиц, возбуждено 4 тысячи уголовных дел", - сообщил Чайка. Почти в три раза - с 525 млн до 1,5 млрд рублей - выросла сумма предъявленных прокурорами исков по коррупционным нарушениям.

Вместе с тем, генпрокурор отметил, что пока медленно нарабатывается практика привлечения к ответственности юридических лиц (ст. 19.28 КоАП предполагает штраф до 1 млн рублей с юрлиц, в чьих интересах совершалось коррупционное преступление). По словам Чайки, хотя число постановлений прокуроров о привлечении таких юрлиц к ответственности выросло в 2014 году на 43%, "реальная взыскиваемость штрафов не превышает 14%".

Чайка отметил и снижение за год общего числа выявленных коррупционных преступлений почти на четверть - на 24% / с 42 тысяч в 2013 году до 32 тысяч в минувшем/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама