Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МВД: уровень преступности в России снижается

25 марта 2015, 13:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, марта. /ТАСС
По словам Колокольцева, повышению эффективности профилактической работы и раскрытию преступлений способствует, в частности, активное применение современных технических средств
Материал из 1 страницы
Глава МВД РФ Владимир Колокольцев

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Уровень преступности в России снижается. Об этом заявил в среду глава МВД РФ Владимир Колокольцев на правительственном часе в Совете Федерации. "В минувшем году сохранена положительная тенденция сокращения уровня преступности в стране. Количество убийств и покушений на убийство сократилось на 4,4%, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью уменьшилось на 6%, разбоев - на 13,7%, грабежей на 17,3%, и краж на 3,3%", - сказал глава МВД.

Он отметил, что активное применение современных технических средств способствует повышению эффективности профилактической работы и раскрытию "уличных" преступлений. "С их помощью раскрыто более 29 тыс. противоправных деяний", - сказал Колокольцев.

Министр сообщил также, что для обеспечения доступности полиции в малонаселенных местностях дополнительно созданы 246 отделений. "Укрепление районного звена стало возможным благодаря сокращению в 2014 году штатной численности центрального аппарата МВД России, а также аппаратов министерств, главных управлений и управлений регионального уровня", - пояснил Колокольцев.

Борьба с экстремизмом

Также, по словам Колокольцева, в результате взаимодействия с органами прокуратуры, следствия и подразделениями ФСБ запрещена деятельность восемь экстремистских и две террористических организаций. "В федеральный список внесено свыше 350 экстремистских материалов", - отметил министр.

Он также добавил, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий и сопровождения уголовных дел были изъяты десятки тысяч запрещенных материалов экстремистского содержания. "Только флагов, атрибутики и символики - свыше 85 тыс. единиц", - сказал министр.

По словам Колокольцева, на протяжении последних десяти лет наблюдается постоянное увеличение числа выявленных правоохранительными органами экстремистских проявлений. "В прошлом году их было зафиксировано свыше тысячи, на четверть возросло количество установленных лиц, совершивших подобные деяния. Основной прирост достигнут за счет выявления экстремистских преступлений в интернете", - заявил глава МВД России.

Помимо этого, в прошлом году почти на 39% увеличилось количество преступлений, выявленных по фактам экстремистской деятельности. "Из сети удалено свыше 2 тыс. экстремистских материалов. Более 700 - закрыто для доступа. Порядка тысячи лиц привлечены к ответственности", - сказал Колокольцев.

Кроме того, в прошлом году сотрудники МВД совместно с ФСБ России уничтожили на Северном Кавказе более 250 участников бандгрупп и задержали свыше 400 участников незаконных вооруженных формирований и их пособников. "Особой задачей является совместная работа с ФСБ России по борьбе с терроризмом и крайней формой проявления экстремизма. В результате совместных мероприятий и спецопераций на территории Северо-Кавказского федерального округа уничтожено более 250 участников бандгрупп. Задержано свыше 400 участников незаконных вооруженных формирований и их пособников", - сказал глава МВД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама