Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко надеется, что Обама не примет решения о поставке оружия на Украину

25 марта 2015, 14:41 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Сергей Изотов
Глава Совфеда считает, что такие резолюции опасны и подрывают мирный процесс
Материал из 1 страницы
Валентина Матвиенко

Валентина Матвиенко

© Александр Шалгин/пресс-служба Госудмы РФ/ТАСС

МОСКВА, 25 марта. /Корр. ТАСС Сергей Изотов/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выразила надежду, что президент США Барак Обама не примет решения о поставке оружия на Украину.

"Я надеюсь на одно - что президент США вспомнит, что он лауреат Нобелевской премии мира и не примет решения о поставке оружия, сеющего смерть", - заявила спикер Совфеда после окончания пленарного заседания верхней палаты парламента, отвечая на вопрос корр. ТАСС. "Такие резолюции опасны, и они подрывают мирный процесс", - считает она.

По словам Матвиенко, в минских соглашениях четко изложена решимость "перейти к поступательному мирному урегулированию кризиса на Украине". "А такие решения, конечно же, являются актом поддержки партии войны на Украине", - заключила она.

В понедельник палата представителей Конгресса США приняла резолюцию, в тексте которой содержится призыв к президенту США Бараку Обаме "полностью и незамедлительно воспользоваться полномочиями, данными Конгрессом, и предоставить Украине системы оборонительного вооружения, чтобы усилить возможность народа Украины защищать свою суверенную территорию". Резолюции Конгресса носят рекомендательный характер и не обязательны к выполнению.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама