Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ингушетии за счет сокращения чиновников и расходов на них сэкономят более 1,6 млрд руб.

25 марта 2015, 17:14 UTC+3 НАЗРАНЬ НАЗРАНЬ 25, марта. /ТАСС
Сокращения коснутся в первую очередь чиновников пенсионного возраста, заявил накануне глава республики
Материал из 1 страницы

НАЗРАНЬ, 25 марта. /ТАСС/. Власти Ингушетии сэкономят более 1,6 млрд рублей за счет объединения ряда министерств и ведомств, а также сокращения трат на чиновников в рамках принятой в республике программы по оптимизации бюджетных расходов. Об этом сообщили ТАСС пресс-секретарь главы республики Шамсудин Боков.

"У нас будут экономить на урезании числа запланированных мероприятий, на командировках, на сокращении численности чиновничьего аппарата и объединении некоторых министерств и ведомств, а также на транспортных расходах",- сказал он, отметив, что глава региона Юнус-Бек Евкуров уже подписал указ о реорганизации некоторых республиканских министерств и ведомств.

Так, указом предусмотрено присоединение Региональной энергетической комиссии к Минэкономики Ингушетии, слияние Минсельхоза и ветеринарного управления, Минкультуры и Госархивной службы, Комитета по экологии и природным ресурсам с Комитетом по лесному хозяйству и Управлением по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания. Также в регионе будут объединены Комитет по делам молодежи с Комитетом по туризму, инспекция Госстройнадзора с инспекцией Стройжилнадзора.

Накануне глава Ингушетии заявил, что сумму, которую удастся получить в результате реструктуризации некоторых министерств и ведомств, нужно сохранить для решения важных задач. Он отметил, что сокращения коснутся, в первую очередь, чиновников пенсионного возраста, кроме высококвалифицированных специалистов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама