Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косачев: западные СМИ интерпретируют учения войск РФ в "агрессивно-панической" манере

25 марта 2015, 19:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, марта. /ТАСС

"Иностранные СМИ нагнетают страсти вокруг учений и вылетов российских самолетов, представляя их в качестве чего-то беспрецедентного и угрожающего чуть ли ни всему миру", - заявил сенатор

Поделиться
Материал из 1 страницы
Константин Косачев

Константин Косачев

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Западные СМИ интерпретируют российские военные учения в "агрессивно-панической" манере, чтобы "напугать Россией" собственное население и сделать его более податливым для проталкивания непопулярных решений. Такую мнение высказал председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"Иностранные СМИ нагнетают страсти вокруг учений и вылетов российских самолетов, представляя их в качестве чего-то беспрецедентного и угрожающего чуть ли ни всему миру", - написал сенатор в своем блоге на официальном сайте верхней палаты. При этом он обратил внимание, что "собственную военно-демонстрационную активность НАТО представляет исключительно как вынужденную ответную реакцию на "резко возросшую" интенсивность военных учений со стороны России".

По мнению Косачева, в этой аргументации "нет ничего, кроме лукавства или намеренной подтасовки фактов в пространстве и во времени". "Если посмотреть на действия НАТО в до- и предкризисный период, в 2012-2013 годы, то масштаб акций в этот период выглядит гораздо более впечатляющим - такое ощущение, будто в НАТО сознательно готовились к "стихийному" украинскому майдану и всем последующим событиям, включая госпереворот и политический кризис в Европе", - отметил парламентарий. Он добавил, что "нередко плановые мероприятия НАТО выдают за "реакцию" на российские учения, а по поводу действий России допускают сознательные искажения". Сенатор выразил уверенность, что "такого рода дезинформация выполняет главную функцию - напугать Россией собственное население, чтобы сделать его более податливым для проталкивания непопулярных решений, вроде увеличения военных расходов и размещения дополнительных американских контингентов в Европе".

Косачев подчеркнул, что для "беспрецедентной военной активности" России, есть вполне объяснимые и "не столь драматичные, как их пытаются обрисовать еврообывателю" причины. "Разумеется, это и реакция на возросшее военное присутствие США и НАТО в регионе, стратегически важном с точки зрения российских интересов. Но основное заключается, конечно же, в том, что Россия сегодня просто материально и организационно в состоянии проводить столько учений, сколько объективно полагается для поддержания вооруженных сил в состоянии боеготовности", - заключил глава международного комитета Совфеда.

Учения и внезапные проверки вооруженных сил России. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама