Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: Путин не использует "ядерную риторику"

25 марта 2015, 20:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, марта. /ТАСС
Глава государства, напротив, подчеркивает нецелесообразность возвращения к временам холодной войны, заявил пресс-секретарь президента
Материал из 1 страницы
© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин не использует "ядерную риторику", а наоборот - подчеркивает нецелесообразность возвращения к временам противостояния холодной войны. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Таким образом он прокомментировал журналистам, в частности, высказывания миллиардера Дональда Трампа о якобы использовании российским руководителем "ядерной риторики".

Песков отметил, что едва ли можно зафиксировать "какую-то вообще ядерную риторику" у Путина. По мнению представителя Кремля, Трамп, "по всей видимости, апеллирует к поверхностным познаниям о документальном фильме про Крым, где Путин отвечал на соответствующий вопрос ведущего - причем, отвечал весьма мирно и где именно подчеркивал нецелесообразность нагнетания какой-то напряженности или возвращения к временам противостояния "холодной войны".

"В целом, остается только не согласиться с подобным заявлением (Трампа)", - заключил Песков.

"Мы готовы были это сделать"

В интервью авторам фильма "Крым. Путь на Родину" Путин заявил, что когда в Киеве сменилась власть, Россия могла объявить о приведении в боевую готовность своих ядерных сил. 

Президент добавил, что "разговаривал с коллегами и говорил им, что это (Крым) - наша историческая территория, там проживают русские люди, они оказались в опасности, мы не можем их бросить". "Не мы совершили госпереворот, это сделали националисты и люди с крайними убеждениями. - продолжил президент. - Вы их поддержали. Но вы где находитесь? За тысячи километров? А мы здесь, и это наша земля! Вы за что хотите там бороться? Не знаете? А мы знаем. И мы на это готовы".

"Вот это - честная и открытая позиция. И поэтому я не думаю, что у кого-то было желание разворачивать какой-то мировой конфликт", - сказал президент России. Он отметил, что был готов "к самому неблагоприятному развитию событий".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама