Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Госдумы хочет возбудить дело против Псаки

26 марта 2015, 5:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, марта. /ТАСС

Ряд иностранных политиков позволили себе публичные заявления о непризнании Крыма в составе России, возмущается депутат Госдумы Олег Михеев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Олег Михеев

Олег Михеев

© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Депутат Госдумы Олег Михеев ("Справедливая Россия") направил обращение генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, в котором просит рассмотреть высказывания ряда иностранных политиков и чиновников об объединении России и Крыма.

Законодатель сообщает, что ряд иностранных политиков, в том числе бывший официальный представитель Госдепа США (сейчас - директор по коммуникациям в аппарате Белого дома) Джен Псаки, глава МИД Великобритании Филип Хаммонд, а также лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко позволили себе в последние дни публичные заявления о непризнании Крыма в составе России. Как пишут в четверг "Известия", по мнению парламентария, "подобные публичные высказывания и призывы по российскому законодательству подпадают под понятие "экстремистской деятельности" и нуждаются в реакции со стороны правоохранительных структур".

Олег Михеев напомнил, что Псаки 16 марта 2015 года выступила с заявлением, в котором назвала объединение России и Крыма "аннексией" полуострова, а глава МИД Великобритании 22 марта назвал присоединение Крыма незаконным, а также заявил, что Россия должна вернуть Крым Украине.

Также он припомнил ряд прошлогодних высказываний Юлии Тимошенко - она призывала к экономическому развалу России, усилению санкций и принятию других мер, чтобы вынудить Россию вернуть Крым.

По словам Михеева, Украина уже не раз возбуждала уголовные дела в отношении российских журналистов и актеров за высказывания, которые Киев счел направленными на нарушение территориальной целостности страны.

В середине марта Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении американского отставного генерала Роберта Скейлза за публичные призывы к убийствам граждан России. В прошлом году в России было возбуждено уголовное дело в отношении сегодняшнего депутата Верховной рады и лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама