Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Госдумы хочет возбудить дело против Псаки

26 марта 2015, 5:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, марта. /ТАСС
Ряд иностранных политиков позволили себе публичные заявления о непризнании Крыма в составе России, возмущается депутат Госдумы Олег Михеев
Материал из 1 страницы
Олег Михеев

Олег Михеев

© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Депутат Госдумы Олег Михеев ("Справедливая Россия") направил обращение генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, в котором просит рассмотреть высказывания ряда иностранных политиков и чиновников об объединении России и Крыма.

Законодатель сообщает, что ряд иностранных политиков, в том числе бывший официальный представитель Госдепа США (сейчас - директор по коммуникациям в аппарате Белого дома) Джен Псаки, глава МИД Великобритании Филип Хаммонд, а также лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко позволили себе в последние дни публичные заявления о непризнании Крыма в составе России. Как пишут в четверг "Известия", по мнению парламентария, "подобные публичные высказывания и призывы по российскому законодательству подпадают под понятие "экстремистской деятельности" и нуждаются в реакции со стороны правоохранительных структур".

Олег Михеев напомнил, что Псаки 16 марта 2015 года выступила с заявлением, в котором назвала объединение России и Крыма "аннексией" полуострова, а глава МИД Великобритании 22 марта назвал присоединение Крыма незаконным, а также заявил, что Россия должна вернуть Крым Украине.

Также он припомнил ряд прошлогодних высказываний Юлии Тимошенко - она призывала к экономическому развалу России, усилению санкций и принятию других мер, чтобы вынудить Россию вернуть Крым.

По словам Михеева, Украина уже не раз возбуждала уголовные дела в отношении российских журналистов и актеров за высказывания, которые Киев счел направленными на нарушение территориальной целостности страны.

В середине марта Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении американского отставного генерала Роберта Скейлза за публичные призывы к убийствам граждан России. В прошлом году в России было возбуждено уголовное дело в отношении сегодняшнего депутата Верховной рады и лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама