Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко прилетел на Сахалин

26 марта 2015, 6:46 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза

Ранее глава государства отрешил от должности в связи с утратой доверия губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина

Поделиться
Материал из 1 страницы
Губернатор Амурской области Олег Кожемяко (справа)

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко (справа)

© Архив ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 26 марта. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Временно исполняющий обязанности главы Сахалинской области Олег Кожемяко, занимавший до этого пост главы Амурской области, прилетел в Южно-Сахалинск. Об этом ТАСС сообщил представитель правительства региона.

"Пока не ясно, будет ли он проводить какие-то совещания и с кем, будет ли встречаться с прессой. Но в здании правительства к совещаниям готовят несколько залов", - сказал собеседник агентства.

Президент России Владимир Путин назначил в среду временно исполняющим обязанности главы Сахалина Олега Кожемяко, занимавшего до этого пост главы Амурской области. Ранее глава государства отрешил от должности в связи с утратой доверия губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, находящегося под следствием.

Пост амурского руководителя, в свою очередь, также с приставкой врио занял мэр Благовещенска Александр Козлов. Как сообщается на официальном сайте Кремля, глава государства провел рабочую встречу с Кожемяко и Козловым.

О выборе кандидатуры

На подбор кандидатуры на смену губернатору Сахалинской области потребовалось некоторое время. "Это связано с подбором кандидатов и с решением главы государства", - сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Говоря о новом врио главы Сахалина Олеге Кожемяко, Песков подчеркнул, что "Кожемяко, как известно, очень сильный губернатор, который не в самом благополучном регионе (Амурской области) доказал абсолютную эффективность". "В данном случае это дальнейшее продвижение уже к более крупному - он переходит на работу в регион-донор, где у него будет больше возможностей проявить свою эффективность", - отметил представитель Кремля.

Новый глава Амурской области Александр Козлов, по словам Пескова, "молодой человек, который зарекомендовал себя энергичным, знающим специалистом". Ранее Козлов работал заместителем губернатора и курировал сферу ЖКХ. На этом посту Козлов "показал себя с большим знаком плюс, объездил весь регион вдоль и поперек".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама