Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клинцевич: единороссы могут поддержать возможное лишение неприкосновенности Пономарева

26 марта 2015, 10:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, марта. /ТАСС
Запрос Генпрокуратуры о лишении парламентария депутатской неприкосновенности направлен в комитет Госдумы по регламенту
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Первый замруководителя фракции "Единая Россия" Франц Клинцевич обещает сделать все, чтобы единороссы поддержали лишение депутатской неприкосновенности Ильи Пономарева.

"Я сделаю все, чтобы фракция отреагировала правильно - лишила его неприкосновенности", - сказал Клинцевич журналистам.

Вице-спикер Госдумы от либерал-демократов Игорь Лебедев заявил, что фракция ЛДПР поддержит лишение депутатской неприкосновенности Ильи Пономарева. "За, конечно", - сказал он журналистам, отвечая на вопрос, как фракция будет голосовать при обсуждении вопроса на заседании в нижней палате.

Аналогичной позиции придерживается фракция "Справедливой России", сообщил в свою очередь лидер справороссов Сергей Миронов. Пономарев формально входит во фракцию "Справедливая Россия", руководство которой неоднократно обращалось к нему с просьбой сдать депутатский мандат.

Запрос Генпрокуратуры

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин направил запрос Генпрокуратуры о лишении депутатской неприкосновенности Ильи Пономарева в комитет Госдумы по регламенту, сообщил ранее журналистам глава думского управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов.

Как сообщил ТАСС компетентный источник в нижней палате парламента, запрос по Пономареву связан с "делом Сколково".

Накануне Пономарев, находящийся за пределами России, сообщил ТАСС, что, по неподтвержденным на тот момент данным, "прокуратура обратилась в Думу о снятии (с него) депутатской неприкосновенности". Позже эту информацию подтвердил Юрий Шувалов.

По сеансу видеосвязи Пономарев заявил журналистам, что не намерен возвращаться в РФ при угрозе задержания правоохранителями. "Если они хотят меня задержать в России, я, естественно, в этой ситуации возвращаться не буду, потому что какой смысл просто брать и добровольно идти в тюрьму?", - сказал политик.

"Если подобного решения о (снятии) неприкосновенности не будет, долг, соответственно, выплачен, я приеду, потому что я - российский депутат, с меня никто этих обязанностей не снимал, сам я от них тоже отказываться не собираюсь", - заверил он.

26 августа 2013 года Гагаринский суд Москвы частично удовлетворил иск фонда "Сколково", взыскав с Ильи Пономарева эту сумму, а позже Мосгорсуд признал решение законным. Как пояснил ранее глава фонда "Сколково" Виктор Вексельберг, иск к Пономареву был подан после его отказа отчитаться о проведении лекций, за которые он по контракту с фондом получил $750 тыс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама