Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК РФ возбудил дело по фактам обстрелов юго-востока Украины

26 марта 2015, 10:19 UTC+3
В результате обстрелов 19 и 22 марта были убиты двое детей, еще один ребенок был ранен
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по фактам обстрелов территории юго-востока Украины, при которых были убиты и ранены трое детей. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Главным следственным управлением СК по фактам артиллерийских обстрелов территории Донецкой области, в результате которых были убиты и ранены трое несовершеннолетних, возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом) и ч.1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны)", - сказал Маркин.

По версии следствия, "19 марта и 22 марта неустановленные лица из числа военнослужащих Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии Украины, действуя по мотивам политической и идеологической ненависти и вражды, организовали применение подконтрольными им воинскими подразделениями тяжелых видов наступательного вооружения неизбирательного действия при артиллерийских обстрелах территорий самопровозглашенной Донецкой народной республики".

Так, 19 марта в результате артиллерийского обстрела, от прямого попадания снаряда на участок рядом с домом на улице Пролетарской в поселке Грозный города Углегорска Донецкой области двое 14-летних подростков получили ранения различной степени тяжести. Один из мальчиков скончался на месте, второй госпитализирован.

22 марта артиллерийский снаряд попал между улицами Гаршина и Федосеева поселка Казачий города Енакиева Донецкой области, в результате чего 15-летний подросток получил минно-взрывную травму, от которой в тот же день скончался в городской больнице.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама