Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК РФ возбудил дело по фактам обстрелов юго-востока Украины

26 марта 2015, 10:19 UTC+3

В результате обстрелов 19 и 22 марта были убиты двое детей, еще один ребенок был ранен

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по фактам обстрелов территории юго-востока Украины, при которых были убиты и ранены трое детей. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Главным следственным управлением СК по фактам артиллерийских обстрелов территории Донецкой области, в результате которых были убиты и ранены трое несовершеннолетних, возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом) и ч.1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны)", - сказал Маркин.

По версии следствия, "19 марта и 22 марта неустановленные лица из числа военнослужащих Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии Украины, действуя по мотивам политической и идеологической ненависти и вражды, организовали применение подконтрольными им воинскими подразделениями тяжелых видов наступательного вооружения неизбирательного действия при артиллерийских обстрелах территорий самопровозглашенной Донецкой народной республики".

Так, 19 марта в результате артиллерийского обстрела, от прямого попадания снаряда на участок рядом с домом на улице Пролетарской в поселке Грозный города Углегорска Донецкой области двое 14-летних подростков получили ранения различной степени тяжести. Один из мальчиков скончался на месте, второй госпитализирован.

22 марта артиллерийский снаряд попал между улицами Гаршина и Федосеева поселка Казачий города Енакиева Донецкой области, в результате чего 15-летний подросток получил минно-взрывную травму, от которой в тот же день скончался в городской больнице.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама