Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев призывом ввести миротворцев пытается уйти от минских соглашений, считают в Совфеде

26 марта 2015, 13:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, марта. /ТАСС

"Если мы поддадимся на эту попытку, то это не поспособствует достижению мира на юго-востоке Украины", - заявил председатель комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Озеров

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Инициатива Киева о введении миротворцев на Украину является попыткой снять с себя ответственность за выполнение минских соглашений, считает председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

"Инициатива Киева о введении миротворческих сил на Украину, с моей точки зрения - это попытка снять ответственность за выполнение Минских соглашений. Если мы поддадимся на эту попытку, то это не поспособствует достижению мира на юго-востоке Украины", - сказал Озеров на встрече с военными атташе. Он отметил, что Россия как постоянный член Совета безопасности ООН может рассматривать вопросы о проведении миротворческих операций.

Однако, напомнил сенатор, после переговоров в Минске украинский президент вместе с лидерами ДНР и ЛНР под патронажем Германии, Франции и России взял на себя определенные обязанности: обеспечить мирное разведение воюющих сторон, проведение конституционной реформы, выборы в отдельных районах ДНР и ЛНР. "Мне кажется, сегодня Франция, Германия и Россия должны обеспечить выполнение этих соглашений", - подчеркнул Озеров.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 марта

Переговоры "нормандской четверки" в Минске. Ключевые моменты

Полицейские миссии ЕС. Досье

Миротворческие миссии ООН. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама