Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев призывом ввести миротворцев пытается уйти от минских соглашений, считают в Совфеде

26 марта 2015, 13:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, марта. /ТАСС
"Если мы поддадимся на эту попытку, то это не поспособствует достижению мира на юго-востоке Украины", - заявил председатель комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Озеров
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Инициатива Киева о введении миротворцев на Украину является попыткой снять с себя ответственность за выполнение минских соглашений, считает председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

"Инициатива Киева о введении миротворческих сил на Украину, с моей точки зрения - это попытка снять ответственность за выполнение Минских соглашений. Если мы поддадимся на эту попытку, то это не поспособствует достижению мира на юго-востоке Украины", - сказал Озеров на встрече с военными атташе. Он отметил, что Россия как постоянный член Совета безопасности ООН может рассматривать вопросы о проведении миротворческих операций.

Однако, напомнил сенатор, после переговоров в Минске украинский президент вместе с лидерами ДНР и ЛНР под патронажем Германии, Франции и России взял на себя определенные обязанности: обеспечить мирное разведение воюющих сторон, проведение конституционной реформы, выборы в отдельных районах ДНР и ЛНР. "Мне кажется, сегодня Франция, Германия и Россия должны обеспечить выполнение этих соглашений", - подчеркнул Озеров.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 марта

Переговоры "нормандской четверки" в Минске. Ключевые моменты

Полицейские миссии ЕС. Досье

Миротворческие миссии ООН. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама