Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: будут учитываться все угрозы для национальной безопасности России

26 марта 2015, 12:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, марта. /ТАСС

Россия может внести поправки в свои основополагающие документы из-за угроз, обнаруженных в стратегии нацбезопасности США, заявил пресс-секретарь президента РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. По результатам анализа Стратегии национальной безопасности США Россия может внести изменения в свои основополагающие документы. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Безусловно, все угрозы для национальной безопасности России будут учитываться и прорабатываться, - заявил он. - И при необходимости будут вноситься изменения в основополагающие документы".

В среду Совбез РФ сообщил, что проведенный аппаратом Совета Безопасности РФ анализ стратегии показал, что в отличие от предыдущей (2010 год) редакции она имеет явную антироссийскую направленность и формирует негативный облик страны. "Подчеркивается необходимость сдерживания "агрессии России", прежде всего в отношении Украины, - сообщили в Совбезе. - Отмечается, что США будут сохранять бдительность относительно стратегических возможностей России, а также помогать союзникам и партнерам противостоять российской политике. Сделан особый акцент на продолжении взаимодействия США с европейскими союзниками с целью политической и экономической изоляции России "за ее вмешательство в дела Украины".

В Совбезе отметили, что "все более широкое распространение для устранения неугодных США политических режимов приобретут усовершенствованные технологии "цветных революций" с высокой вероятностью применения их в отношении России".

О стратегии национальной безопасности США

Новая стратегия национальной безопасности США была распространена Белым домом 6 февраля. Подготовленный Белым домом документ провозглашает американское "лидерство с позиции силы".

В вступлении к стратегии в ряду "серьезных вызовов для национальной безопасности" США упоминается т. н. российская агрессия вместе с "насильственным экстремизмом и меняющейся террористической угрозой", "вызовами в сфере кибербезопасности", "ускоряющимися последствиями изменения климата", а также "распространением инфекционных болезней".

В тексте документа указывается, что США продолжат оказывать давление на Россию в связи с эскалацией конфликта на Украине путем санкций и других мер. Вашингтон планирует противостоять Москве "с помощью очевидной правды", а также "наблюдать за стратегическими возможностями России" и помогать "союзникам и партнерам". "В то же время мы оставляем открытой дверь для сотрудничества с Россией в зонах совместных интересов", - говорится в стратегии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама