Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росфиннадзор удивлен заявлением главы МВД об отсутствии в РФ органа бюджетного контроля

30 марта 2015, 13:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, марта. /ТАСС
В ведомстве заявили, что не прекращали ревизионную работу по контролю за расходованием бюджетных средств и ежегодно в течение 11 лет проводят тысячи контрольных мероприятий
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Росфиннадзор удивлен предложением главы МВД Владимира Колокольцева создать орган бюджетного контроля. Как сообщается в пресс-релизе Росфиннадзора, "информация об отсутствии государственного органа, осуществляющего ревизии, не верна".

23 марта Колокольцев предложил определить госорган, который станет проводить ревизионную работу по контролю за расходованием бюджетных средств. "Порой даже те хищения, которые мы расследуем, мы вынуждены в режиме онлайн на личных контактах с руководством Центрального банка решать эти вопросы для того, чтобы провести ревизию. Если раньше этой темой занимался Росфиннадзор, то сегодня такого органа нет", - заявил он.

Росфиннадзор однако своей работы не прекращал. "Мнение, высказанное министром, вызывает удивление, поскольку уже в течение 11 лет Росфиннадзор ежегодно проводит тысячи контрольных мероприятий за соблюдением законодательства Российской Федерации в сфере бюджетных правоотношений", - отмечается в релизе.

В частности, в 2014 году Росфиннадзором проведено 10,052 тыс. проверок и ревизий. Контрольными мероприятиями было охвачено использование государственных финансовых ресурсов в объеме 15,8 трлн рублей, что почти в 3,4 раза больше, чем в 2013 году. Объем выявленных нарушений уже второй год подряд превышает триллион рублей, при этом возросла доля средств, израсходованных с нарушением целевого характера их использования, неправомерно и неэффективно, т.е. по наиболее существенным составам нарушений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама