Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: Вашингтон и Брюссель должны были бы объявить взаимные санкции

26 марта 2015, 14:02 UTC+3 МОСКВА 26, марта. /ТАСС

"Но понятно, что такого не произойдет, потому что логика в так называемой санкционной политике Вашингтона и Брюсселя полностью отсутствует", - констатировал спикер

Поделиться
Материал из 1 страницы
Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин

Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин

© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Логика санкционной политики США и Евросоюза такова, что они должны были бы объявить санкции и Киеву, и друг другу, считают в Госдуме.

"С точки зрения формальной логики, когда Евросоюз недавно заявил, что санкции в отношении России будут продлены вплоть до осуществления минских соглашений, то сейчас они должны принять санкции в отношении Украины", - заявил глава комитета нижней палаты по международным делам Алексей Пушков на заседании рабочей группы при спикере Госдумы по правовому анализу законодательных процедур и принимаемых на Украине правовых актов.

Потому что, пояснил он, "если минские соглашения являются главным критерием наличия или отсутствия санкций, то Украина сейчас со всей очевидностью нарушает эти соглашения, и вопрос о санкциях должен быть рассмотрен, казалось бы, в ЕС". "Но, естественно, мы с вами понимаем, что ничего подобного не происходит", - констатировал парламентарий.

"Вы сказали, что, следуя логике, ЕС должен был бы объявить санкции Киеву за невыполнение минских соглашений. Я бы продолжил так: поскольку Киев поддерживается Вашингтоном, то Брюссель должен был бы объявить санкции Вашингтону, а Вашингтон, поскольку Киев поддерживается в политическом смысле Брюсселем, должен был бы объявить санкции и Брюсселю, ЕС", - отреагировал на высказывание Пушкова спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

"Но понятно, что такого не произойдет, потому что логика в так называемой санкционной политике Вашингтона и Брюсселя полностью отсутствует", - констатировал спикер. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама