Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: возможные поставки оружия из США на Украину напрямую угрожают безопасности России

26 марта 2015, 14:40 UTC+3

Москва советует Вашингтону, решившему "поиграть мускулами" в связи с ситуацией на Украине, серьезно подумать о последствиях, отметил представитель ведомства

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Москва советует Вашингтону, решившему "поиграть мускулами" в связи с ситуацией на Украине, серьезно подумать о последствиях. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

По его словам, в Москве внимательно отслеживают, как разворачивается ведомая США операция "Атлантическая решимость", в рамках которой "происходит наращивание группировки вооруженных сил США в Восточной Европе". "Массированную переброску туда боевых самолетов и танков, колесящие по центральным дорогам колонны бронетехники и иные признаки стремительной милитаризации региона Пентагон цинично именует "новым нормальным положением вещей", а граничащие с Россией регионы восточноевропейских стран принято называть "прифронтовыми государствами", - обратил внимание дипломат.

"Не иначе как сознательным нагнетанием напряженности мы считаем продолжающуюся в Вашингтоне дискуссию о возможных поставках вооружений украинским властям, - заметил Лукашевич. - Нескончаемые призывы к этому, звучащие в американском Конгрессе, лишь разжигают амбиции киевской партии власти".

"Осуществление поставок оружия из США на Украину чревато срывом хрупкого перемирия в Донбассе и напрямую угрожает безопасности РФ", - подчеркнул дипломат.

"Со своей стороны вынуждены учитывать подобные воинственные планы и подстрекательские заявления при реализации собственных программ военного строительства. Нас на испуг не взять", - заявил он.

"Хотели бы порекомендовать Вашингтону, похоже, решившему воспользоваться кризисом на Украине, чтобы "поиграть мускулами", серьезно задуматься о последствиях своих действий, которые подрывают безопасность в широком регионе Евроатлантики", - сказал Лукашевич. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама