Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Запад весьма скромно вкладывается в гуманитарные операции на Украине

26 марта 2015, 17:10 UTC+3 МОСКВА 26, марта. /ТАСС
По состоянию на 20 марта объем выделенных средств не превышает 15% от требуемого финансирования, отметили в ведомстве
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Западные страны "весьма скромно" вкладываются в гуманитарные операции, проводимые на Украине. Такое мнение выразил в ходе брифинга официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Очевидно, что гуманитарные последствия антитеррористической операции и развала экономики ощущаются всё тяжелее, - сказал он. - Западные страны весьма скромно вкладываются в гуманитарные операции, проводимые международным сообществом на Украине".

Дипломат также сообщил, что план гуманитарного реагирования на нынешний год был анонсирован в Киеве на встрече представителей посольств стран-доноров в декабре прошлого года, в феврале нынешнего года была представлена обновленная версия этого плана, которая была составлена представителями ООН в тесном взаимодействии с украинским правительством."Предусмотренные планом гуманитарные мероприятия ориентированы примерно на 3 млн 200 тыс. человек, - информировал Лукашевич. - Объем средств, которые требуются на реализацию этой программы, заявлен в размере 316 млн долларов. Показательно, что в декабре прошлого года на эти цели запрашивалось 182 млрд долларов".

"По состоянию на 20 марта объем выделенных средств не превышает 15% от требуемого финансирования - цифры откровенно очень скромные по сравнению с масштабами гуманитарной операции", - указал он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама