Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судья Карпов отказал в своем отводе защите Надежды Савченко

26 марта 2015, 17:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, марта. /ТАСС
По мнению адвокатов и самой обвиняемой, "судья не может объективно рассмотреть дело", так как он входит в "список Магнитского"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Судья Басманного суда Артур Карпов отказал в удовлетворении ходатайства защиты бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко о своем отводе. Как отмечается в постановлении судьи, защитой не представлено каких-либо обоснованных аргументов для его отвода.

В четверг защита Савченко заявила отвод судье в связи с тем, что он входит в "список Магнитского". По мнению адвокатов и самой обвиняемой, "судья не может объективно рассмотреть дело".

"Вы предвзято относитесь к любым доводам защиты, игнорируете, не прислушиваетесь к ним, дублируете решения. Я не вижу в вашем лице арбитра", - сказал в суде её защитник Марк Фейгин.

В свою очередь прокуратура и представитель СК заявили, что "оснований для отвода не имеется, так как доводы защиты необоснованные".

Сегодня в зале суда присутствует врач на случай, если Савченко, которая держит голодовку, почувствует себя плохо.

Савченко обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов под Луганском и незаконном пересечении границы РФ. 10 февраля Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следователя о продлении ей меры пресечения в виде содержания под стражей до 13 мая. Срок следствия по делу продлен также до 13 мая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама